Найти в Дзене
Сергей Карпов

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Оглавление

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как их закрутить в банки на зиму, хочется как можно больше насладиться вкусом малосола.

Я уже рассказывал вам рецепты малосольных огурцов, но их настолько много, что решил продолжить эту тему и познакомить вас с рецептами на минеральной воде.

Результат потрясающий – отличный вкус, готовятся быстро, получаются хрустящие, ядреные.

Поэтому рекомендую попробовать, кто не пробовал – А чем рискуете?

Берите на вооружение эти рецепты и приступайте

Для засолки нужна газированная минеральная вода, и конечно же, не лечебная, а остальное все очень просто.

Малосольные огурцы, рецепт на минеральной воде с чесноком – очень просто в банке

-2

Ингредиенты:

-3

Приготовление:

-4

Отбираем небольшие огурчики, не больше среднего размера, промываем под проточной водой и обрезаем кончики

Укроп промываем и режем не очень мелко, можно использовать зонтики, но желательно с зелеными семенами, недавно распустившиеся

Чеснок очищаем и режем тонкими пластинками

-5

На дно банки укладываем зонтики укропа или порезанный

-6

Закладываем огурцы, пересыпая их чесноком, сверху уложить остатки укропа

Наливаем в стакан минеральную воду и растворяем в ней соль

Заливаем в банку, добавляем минералки до полной

Закрываем капроновой крышкой, можно немного взболтать, чтобы вода хорошо перемешалась

Поставить в холодильник и часов через 12 можно пробовать на вкус, думаю, что сразу приступите еде

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с укропом и хреном

-7

Необходимо:

  • 1 кг огурцов
  • 1 л минеральной воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп и лист хрена

Приготовление:

  1. Промыть подготовленные к засолке огурцы, обрезать у них кончики, сбоку проткнуть их ножом и сделать небольшой надрез сантиметра 1,5 – 2
  2. В кастрюлю на дно уложить половину листа хрена и половину приготовленного укропа
  3. Разложить поверх огурцы и посыпать их мелко нарезанным чесноком
  4. В минеральную воду засыпать соль, при желании можно добавить с половину чайной ложки сахара, размешать и залить в кастрюлю
  5. Закрыть крышкой, через пару часов можно начинать пробовать

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные холодным способом в минеральной воде

-8

Время приготовления: 3 дня, Калорийность: 14 ккал

Необходимо:

  • мелкие огурцы 1 кг
  • свежий укроп 5-6 веточек
  • чеснок 5-6 зуб.
  • минеральная вода "Нарзан" 1,5 литра
  • крупная соль 2 стол. лож.

Приготовление:

  1. Огурцы промываем холодной водой, можно обработать мягкой щёткой. Обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон
  2. Веточки укропа промываем, стряхиваем воду, чеснок очищаем, нарезаем зубки на пластинки
  3. Кастрюлю для засолки ошпариваем кипятком, на дно укладываем часть укропа и чеснока
  4. Раскладываем приготовленные огурцы, а сверху оставшиеся укроп с чесноком
  5. В минералке растворяем соль, заливаем в кастрюлю
  6. Накрываем сверху тарелкой, ставим в прохладное место или в холодильник на 3 дня

Видео рецепт малосольных огурцов на минералке https://kopilpremudrosti.ru/malosolnye-ogurcy-na-mineralnoj-vode.html

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!

Еда
6,93 млн интересуются