Найти тему
Волшебная Еда

Свиные ребрышки барбекю

Оглавление

Свиные ребрышки барбекю — рецепт на мангале. С ароматом дымка, чуточку сладковатые, папричные, очень-очень сочные!

Свиные ребрышки барбекю | Волшебная Eда.ру

На самом деле все просто: нужно замариновать ребра, затем запечь их в фольге и подрумянить без нее. Весь секрет — в маринаде. В нем смешивается яблочное пюре, соевый и томатный соус. А дальше дело за приправами. В принципе, вы можете подобрать специи на свое усмотрение. В предложенном варианте упор идет на папричный вкус, а коричневый сахар способствует карамелизации.

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1 кг
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • сванская соль – 0,5 ст. л.
  • яблочное пюре (детское питание) – 200 г
  • сухой чеснок (порошок) – 0,5 ст. л.
  • приправа для свинины – 0,5 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ст. л.
  • сок – из половинки лимона
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить свинину — помыть, обсушить, а также снять с ребер пленку (сделать надрез с края, подцепить пальцами и потянуть, чтобы она сошла «лентой») Разрезать ребра пополам, чтобы получилось два куска и они уместились потом на мангал.

-2

Для маринада соединить соевый и томатный соус, яблочное пюре, выжать лимонный сок, добавить все специи и приправы по списку. Перемешать. Что касается соли, то в рецепте была использована сванская соль, плюс она содержится в приправе, да и соевый соус солоноват. Если у вас приправа без соли, то можете дополнительно подсолить.

-3

Полить ребра маринадом. При этом нужно оставить пару ложек — они потом пригодятся для смазывания мяса на мангале.

-4

Обмазать с двух сторон.

-5

Чтобы маринад глубже проник, наколоть мясо по всей площади столовой вилкой. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник мариновать минимум на 4-5 часов, а еще лучше на всю ночь.

-6

Когда промаринуется, завернуть каждый кусок в фольгу. Для этого несколько кусков фольги сложить попарно внахлест, чтобы ничего не вытекало, положить порцию ребер и плотно завернуть конвертом.

-7

Повторить со вторым куском.

-8

Выложить ребра, запакованные в фольгу, на гриль — жарить 30-40 минут (зависит от величины кусков, насколько они «мясные»), переворачивать каждые 5 минут на другую сторону.

-9

Снять с мангала, развернуть фольгу (осторожно – горячее!). Смазать оставшимся соусом.

-10

Вернуть ребрышки на гриль. Жарить до румяности еще примерно 5 минут, чтобы образовалась корочка. В маринаде есть сахар и паприка, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело и не обуглилось окончательно, переворачивать часто. Ребрышки должны подрумяниться, до уверенной корочки. Если у вас еще остался соус, то можно смазывать им время от времени.

-11

Свиные ребрышки барбекю подавать в горячем виде. Они очень сочные и ароматные. Вкусного вам пикника, друзья!

-12
Свиные ребрышки барбекю | Волшебная Eда.ру

Еда
6,93 млн интересуются