Найти тему

Вкусные баклажаны с мясом по-китайски

Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны с мясом свинины и овощами по-китайски. Это блюдо объединяет в себе сочность овощей и насыщенный вкус мяса с ароматными восточными специями. Готовится быстро и просто, идеально подходит для обеда или ужина.

Баклажаны с мясом свинины по-китайски Восточная кулинарная магия на вашей кухне
Баклажаны с мясом свинины по-китайски Восточная кулинарная магия на вашей кухне

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 400 г
  • Баклажан – 1 шт. (средний)
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый – 1 шт. (средняя головка)
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зелень – кинза, зеленый лук, укроп
  • Уксус рисовый (можно яблочный) – 2 ст. л.
  • Перец Чили – 1 ч. л.
  • Крахмал – 150 г
  • Соевый соус – 150 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 700 мл
Ингредиенты для приготовления баклажан по - китайски
Ингредиенты для приготовления баклажан по - китайски

Порядок приготовления Баклажан по - китайски:

1. Подготовка ингредиентов:

  • Очистите баклажан и нарежьте крупными кусочками. Слегка посолите и оставьте на время.
Нарезать баклажан крупными кусочками
Нарезать баклажан крупными кусочками
  • Нарежьте морковь, лук и сладкий перец крупными кусочками.
  • Шинкуйте три зубчика чеснока. Остальные три зубчика выдавите для соуса.
  • Нарежьте зелень и мясо свинины соломкой.

2. Приготовление соуса:

  • Смешайте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, выдавленный чеснок, сахар и перец Чили. Хорошо перемешайте и оставьте настояться.
приготовьте соус для баклажан по китайски
приготовьте соус для баклажан по китайски

3. Обжарка баклажанов:

  • Обсыпьте нарезанные баклажаны крахмалом и хорошо перемешайте.
обсыпьте баклажаны крахмалом и перемешайте
обсыпьте баклажаны крахмалом и перемешайте
  • Разогрейте растительное масло в сковороде так, чтобы оно почти накрывало баклажаны. Обжаривайте баклажаны 5-7 минут до золотистой корочки. Выложите на блюдо.
обжарьте баклажаны во фритюре
обжарьте баклажаны во фритюре

4. Обжарка мяса и овощей:

  • В другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный чеснок. Добавьте свинину и обжаривайте 4-5 минут до румяного цвета.
обжарьте  чеснок со свиным мясом
обжарьте чеснок со свиным мясом
  • Добавьте к мясу лук, морковь и сладкий перец. Обжаривайте 3-4 минуты.
обжаривайте мясо  вместе с овощами
обжаривайте мясо вместе с овощами

5. Финальная обжарка:

  • Влейте в сковороду подготовленный соус, добавьте обжаренные баклажаны. Хорошо перемешайте и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного крахмала для загустения.
  • Добавьте нарезанную зелень и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Ваши баклажаны с мясом свинины и овощами по-китайски готовы. Подавайте это вкусное и ароматное блюдо горячим.

Приятного аппетита!