Я приготовила спагетти с томатным соусом и говяжьими фрикадельками по итальянскому классическому рецепту. И это, я вам скажу, полный восторг!
В Италии спагетти с фрикадельками — очень популярное блюдо, предмет национальной гордости итальянской кухни. Есть много вариантов приготовления пасты, и спагетти с говяжьими фрикадельками — один из них. Есть даже фестивали пасты (макарон, спагетти), где итальянцы поедают свои любимые макароны в самых разных видах.
В рецепт входит немного белого сухого вина, по итальянской традиции, но этот ингредиент как раз можно опустить без ущерба для вкуса блюда, особенно, если вы готовите для детей.
Ингредиенты:
- 1 пачка спагетти (400 г);
- 250 г говяжьего фарша (жирного);
- соль, перец, чеснок — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 маленькая луковица;
- растительное масло;
- специи (у меня тимьян и базилик);
- 3—4 спелых помидора;
- 2 ложки томатной пасты;
- 2 ч. ложки сахара;
- острый перец — по вкусу;
- 1/2 стакана белого вина (по желанию);
- немного воды;
- 50 г сыра (у меня — пармезан).
Приготовление:
Приготовьте тефтели: смешайте фарш с солью, перцем, небольшим количеством зелени тимьяна и 1 яйцом.
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Посыпьте их небольшим количеством муки.
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон.
Выньте их и в это же масло (слишком много не кладем) добавьте мелко нарезанный лук вместе с чесноком и небольшим количеством базилика. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (я бланшировала их и сняла кожицу).
Когда томаты станут мягкими, добавьте белое вино и дайте ему выпариться на сильном огне. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец, тимьян и залейте горячей водой.
Выложите в сковороду фрикадельки и дайте им провариться в соусе до тех пор, пока он не загустеет. При необходимости добавьте сахара и воды.
Тем временем отварите спагетти в отдельной кастрюле (время варки смотрите на упаковке).
Откиньте макароны на дуршлаг, а затем добавьте их к соусу на сковороде.
Перемешайте, после чего посыпьте сверху тёртым сыром (итальянцы всегда используют для этого тертый пармезан).
Подавайте спагетти с фрикадельками в томатном соусе сразу, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе, не забудьте оставить лайк или отзыв.
Вам также может быть интересно: