Найти в Дзене
Юлька

Мясо по-французски

"Мопед не мой"© просто для иллюстрации.
"Мопед не мой"© просто для иллюстрации.

В принципе, этот рецепт подходит для любого мяса и , даже, для птицы. Но некоторые виды мяса жёсткие и их предварительно нужно замачивать на ночь в водно-солевом растворе, в холодильнике, чтобы оно стало сочным и мягким. Поэтому, я использую лопатку свинины.

И готовлю всегда на антипригарной глубокой сковороде-сотейнике, под крышкой- куполом, так как слоёв будет много, а верхний слой с сыром не должен соприкасаться с крышкой .В духовке мясо сушится. А на сковороде получается нежнейшим и тает во рту. А благодаря овощам, ещё и лёгким для употребления.

Итак, приступим.

Ингридиенты:

• Мясные стейки 2-3см толщиной
• репчатый лук
• помидоры
• сладкий перец
• сыр в мелкую дырочку
• аджика, майонез, табаско, чёрный перец, соль
• зелень по желанию .

Нюансы приготовления:

• собирать слои мы будем сразу на сковороду, поэтому смажте её малым количеством растительного масла без запаха. Я делаю это кисточкой, чтобы не переборщить.

• стейки отбиваем тендерайзером,

с двух сторон , ни в коем случае не молотком, иначе будет подошва. Наша задача сделать проколы для сочности, а не убить волокна. Стейки увеличиться вдвое от прежнего размера.

• смазываем с обоих сторон аджикой и, если есть необходимость, солим. Выкладываем на холодную сковороду.

• следующий слой луковые кольца, непотрошённые. Не бойтесь, много не будет, к тому же это часть маринада. Чуть присолите.

• затем сладкий перец, порезанный кольцами. На этом этапе можно добавить мелко нарезанную зелень.

• далее идут кружки помидор. Их надо присолить, капнуть табаско на каждый кружочек и посыпать чёрным перцем. Это позволит создать пикантный вкус.

• майонез нам нужен в маленьком количестве. Он создаёт защитную подушку для правильного взаимодействия овощей и мяса и помогает расплавиться сыру.

• сыр мы трём на средней тёрке и обильно посыпаем сверху.

• закрываем крышкой и ставим средний нагрев (5 из 9) пока сковорода не прогреется, потом убираем до 3-4 и тушим до полной готовности, которая проверяется отрезанием кусочка. Мясо должно таять во рту. С большим количеством сока. Дайте ему отдохнуть под крышкой без нагрева. Минут 15, чтобы оно впитало соки.

• на гарнир прекрасно подойдёт простой отваренный длинозерновой рис, политый подливкой ( ну или какой захочется) я люблю с большим количеством белого хлеба и хрустящими листьями салата.

Рецепт отправляется в подборку

Мясо | Юлька | Дзен

Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!