Ну очень вкусное блюдо! Ароматное, сочное мясо и нежная картошка на гарнир. Для любителей сытно и вкусно покушать, такой рецепт просто находка.
Ингредиенты:
1 луковица
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
300 мл сливок (10-15%)
соль, перец, смесь ароматных специй все по вкусу
5-6 картофелин
немного подсолнечного и оливкового масла
5 стейков со свинины
~ 5 ломтиков бекона или ветчины
немного томатного соуса с ароматными травами
~ 70 г сыра
пучок укропа
Способ приготовления:
Нарезать 5 свиных стейков. Хорошо отбить кухонным молотком с двух сторон. Посолить и поперчить
Ломтики бекона или ветчины положить на отбитые стейки, смазать томатным соусом с ароматными травами, завернуть в роллы. Нанизать все роллы на деревянные шпажки, если длинные получились, то разрезать как у меня.
Жарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне со всех сторон
Нарезать мелко луковицу и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Раздавить в лук пару зубчиков чеснока и еще минуту пожарить. Затем добавить муку и опять пару минут поджаривать, помешивая
К этим ингредиентам в сковороду добавить постепенно сливки и непрерывно мешать до загустения. Добавить соль, перец, смесь ароматных специй, перемешать и еще примерно тушить 2-3 минуты
Картофель нарезать колечками. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Картофель немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху на картофель выложить приготовленный сливочный соус, разровнять и Отправить запекаться в духовку примерно на 40 минут при 200°С. Через 40 минут достать из духовки и посыпать сверху на запеченный картофель сыр, натертый на крупной терке, и опять отправить в духовку еще примерно на 10-15 минут
Картофель и свиные роллы готовы. При подаче посыпать накрошенным укропом. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: