Найти тему

Рецепт плова с цыпленком, морковью и ароматными специями

Оглавление
Плов с цыпленком, морковью и ароматными специями
Плов с цыпленком, морковью и ароматными специями

В Узбекистане шеф-повара называют ошпаз, дословно это переводится как «специалист по приготовлению плова». Если вы пока совсем не ошпаз, и это ваш первый плов — расслабьтесь. Не спешите. Не волнуйтесь. И не лейте слишком много воды. Следите за ситуацией. Тогда все получится!

Вес готового блюда на 2 персоны: 850  г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное (кусочки) 300 гр.
  • рис жасмин 150 гр.
  • зира молотая 1 ч.л.
  • бадьян 1 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • морковь 1-2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лук репчатый 60 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • тимьян 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. 3 зуб. чеснока порубите. Перец Чили очистите от семян и нарежьте мелко. После перца чили помойте руки и нож. Ни в коем случае не трите глаза и нос.

Шаг 2

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Выложите кусочки мяса так, чтобы они свободно лежали друг от друга. Жарьте курицу 3-4 мин. на сильном огне, помешивая.

Шаг 3

Добавьте морковь и лук. Жарьте еще 2-3 мин. на среднем огне, помешивая. Всыпьте рис. Добавьте чеснок и перец Чили — по вкусу. Аккуратнее, он острый! Добавьте бадьян, зиру и листики тимьяна. Немного листиков тимьяна оставьте для украшения. Перемешайте и прогрейте 1-2 мин.

Шаг 4

Влейте 1,5 стакана воды. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 15 мин., пока рис не впитает всю воду. Если вода вся впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще 2-3 ст ложки воды. Посолите, поперчите и посыпьте оставшимся тимьяном. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются