От одного только аромата уже текут слюнки... Жареный цыпленок в хрустящей корочке — излюбленное блюдо многих посетителей знаменитого пивного фестиваля. Предлагаем не ждать октября и приготовить такого цыпленка прямо сейчас. И на авиабилеты тратиться не придется :)
Вес готового блюда на 2 персоны: 880 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- бекон 60 гр.
- мука пшеничная 1 ч.л.
- филе куриного бедра (цельное) 300 гр.
- лук красный 1 шт.
- яблоки зеленые 1-2 шт.
- капуста краснокочанная 500 гр.
- винный уксус красный 10 мл.
- вино красное сухое 50 мл.
- коричневый сахар 1 ч.л.
- корица 1/4 ч.л.
- паприка 0.5 ч.л.
- тмин 0.5 ч.л.
- свежий красный перец чили 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Нарежьте бекон мелкими ломтиками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте бекон 2-3 мин. на среднем огне. Переложите на тарелку.
Шаг 2
Тем временем в миске соедините паприку, муку и соль по вкусу. Добавьте по вкусу корицу и перемешайте. Обваляйте курицу в получившейся смеси. Выложите курицу на эту же сковороду. Обжаривайте 5 мин. на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите с огня и переложите на тарелку к бекону.
Шаг 3
Пока обжаривается курица, лук нарежьте тонкой соломкой. Переложите капусту в миску. Помните руками, чтобы капуста была более мягкой. Посолите по вкусу, добавьте тмин и сахар также по вкусу.
Шаг 4
Выложите капусту и лук в ту же сковороду. Томите под крышкой 10-15 мин. на среднем огне до мягкости. Тем временем мелко нарежьте перец Чили. Аккуратнее, он очень острый! После перца чили помойте руки и нож. Ни в коем случае не трите глаза и нос.
Шаг 5
Нарежьте яблоки средним кубиком. На сковороду добавьте уксус, вино, бекон, курицу, яблоки и перец чили строго по вкусу. Перемешайте и тушите 10 мин. под крышкой. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома