Найти в Дзене

Лазанья с квашеной капустой

Что необычного приготовить на ужин? Изобилие и продуктов и блюд даёт возможность приготовить самое изысканное блюдо. Вот одним из таких блюд является лазанья. Сочная мясная начинка и нежное тесто делает закуску праздничной и сытной. Обычно лазанья делается на большом и глубоком противне, после чего нарезается на небольшие куски и подаётся к столу. При такой подаче сочный соус и начинка вытекает, пачкается много посуды. Предлагаю готовить лазанью порционно, на сковороде маленького диаметра. Советую использовать чугунную сковороду диаметром 15 сантиметров. В такой сковороде можно готовить жаркое, жульен, яичницу, ну и, конечно, лазанью. Классическая лазанья состоит из теста, фарша и соуса. Я предлагаю приготовить необычную лазанью. Да, и тесто для лазаньи легко можно сделать в домашних условиях. Для теста: • мука - 200 грамм; • яйца куриные - 1 штука; • вода - 100 миллилитров; • соль - 1 грамм; Для начинки: • капуста квашеная - 2 столовые ложки; • фарш мясной - 150 грамм; • сыр моцарел
Оглавление

Что необычного приготовить на ужин? Изобилие и продуктов и блюд даёт возможность приготовить самое изысканное блюдо. Вот одним из таких блюд является лазанья. Сочная мясная начинка и нежное тесто делает закуску праздничной и сытной. Обычно лазанья делается на большом и глубоком противне, после чего нарезается на небольшие куски и подаётся к столу. При такой подаче сочный соус и начинка вытекает, пачкается много посуды. Предлагаю готовить лазанью порционно, на сковороде маленького диаметра. Советую использовать чугунную сковороду диаметром 15 сантиметров. В такой сковороде можно готовить жаркое, жульен, яичницу, ну и, конечно, лазанью. Классическая лазанья состоит из теста, фарша и соуса. Я предлагаю приготовить необычную лазанью. Да, и тесто для лазаньи легко можно сделать в домашних условиях.

Как приготовить лазанью

Ингредиенты:

Для теста:

• мука - 200 грамм;

• яйца куриные - 1 штука;

• вода - 100 миллилитров;

• соль - 1 грамм;

Для начинки:

• капуста квашеная - 2 столовые ложки;

• фарш мясной - 150 грамм;

• сыр моцарелла - 100 грамм;

• морковь свежая - 1 штука;

• лук репчатый - 1 штука;

• помидоры - 2 штуки;

• соль - 3 грамма;

• перец молотый чёрный - 1 чайная ложка;

• масло подсолнечное рафинированное - 2 столовые ложки.

Подготовьте все необходимые продукты.

-2

Займитесь приготовлением теста.
Для этого муку просейте в глубокую миску или чашу комбайна.
Добавьте яйца, воду и соль.

-3

Замесите крутое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 25 минут.
В это время займитесь приготовлением начинки.
Квашеную капусту выложите в сотейник и добавьте немного воды.
Тушите на среднем огне 15 минут. За это время капуста станет мягкой и даст аромат.
В сковороду влейте растительное масло и выложите фарш.
Фарш советую брать смешанный, из нескольких сортов мяса.
Возьмите свинину, говядину и курицу. Прокрутите через мясорубку с добавлением лука, соли и перца.
Не закрывая крышку, обжарьте фарш в течение 10 минут.

-4

Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сотейник. Влейте 50 миллилитров воды.

-5

Накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте помидоры, соль и перец. Тушите ещё 10 минут.

-6

Добавьте базилик и пробейте тушёные овощи блендером. Соус для лазаньи готов.

-7

Тесто разделите на 4 равные части.

-8

Каждую раскатайте в круг диаметром 15 сантиметров.

-9

Сковороду смажьте постным маслом. Выложите лист раскатанного теста на сковороду.

-10
-11

Сверху уложите тушёную капусту и полейте соусом.

-12
-13

Накройте вторым листом теста. На него выложите фарш и полейте соусом.

-14

Повторите слои теста, начинки и соуса.
Сковороду поставьте на огонь. Накройте крышечкой и тушите 20 минут.
Следите чтобы ни пригорело, при необходимости добавьте немного воды.

-15

За 5 минут до готовности посыпьте натёртым сыром.
Порционная лазанья готова. Приятного аппетита!

-16