Найти тему

Рецепт тыквенного пюре с индейкой и чесночными чипсами

 Тыквенное пюре с индейкой и чесночными чипсами
Тыквенное пюре с индейкой и чесночными чипсами

В погоне за пятым вкусом умами японцы решили придумать такое блюдо, как черный чеснок. Берется целая головка чеснока, закладывается в специальную печь с повышенным уровнем влажности и остается там на 90 дней. На выходе получается, будто бы сильно обуглившаяся головка чеснока, но на деле это кое-что удивительное. Ферменты, придающие свежему чесноку узнаваемый вкус и аромат, разрушаются и в результате получается совершенно другой продукт. Во вкусе угадывается и бальзамический уксус, и тамаринд, одновременно сладость и еле уловимая остринка. Говорят, что вся фишка в химическом процессе Maillard, в результате которого появляются новые аромасоединения, отвечающие за вкус обжаренного мяса и лука.

Вес готового блюда на 2 персоны: 850  г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • чеснок 8 зуб.
  • тыква 500 гр.
  • розмарин 1 вет.
  • мед 50 гр.
  • оливковое масло 40 мл.
  • филе индейки (кусочки) 300 гр.
  • шалфей 2-3 лис.
  • рукав для запекания 1 шт.
  • растительное масло для фритюра 200 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Тыкву нарежьте произвольно. Выложите на противень, полейте медом и положите половину розмарина.

Шаг 2

Индейку посолите. Кусочки индейки выложите в рукав для запекания, добавьте оставшийся розмарин и 20 мл оливкового масла. Закрепите пакет и потрясите его, чтобы индейка покрылась маслом и специями. Выложите пакет на противень. Запекайте тыкву и индейку 20 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Проверьте готовность вилкой. Если тыква легко протыкается, значит она готова.

Шаг 3

Тем временем 8 зуб. чеснока нарежьте пластинками. Возьмите абсолютно сухую кастрюлю, влейте растительное масло для фритюра. Поставьте на огонь и разогревайте его примерно 5-6 мин. Обжарьте чеснок во фритюре 1 мин. на среднем огне. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 4

В чаше блендера соедините готовую тыкву, шалфей по вкусу и оставшиеся 20 мл оливкового масла. Пробейте блендером до состояния пюре. Посолите, поперчите. Подавайте индейку горячей, выложив рядом пюре и украсив сверху чесночными чипсами.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,23 млн интересуются