Найти тему

Странные истории после похода в храм.

Дорогие читатели канала, сегодня у меня истории, рассказанные читателями, о том, как после похода в храм в их жизни произошли странные события.

***************************************************************************************

Westa

Случилось это несколько лет тому назад. Моё внутреннее, душевное состояние тогда было очень непростым и тяжёлым. В душе смятение, а вера в высшую справедливость истончилась настолько, что стала трудно осязаема.

И вот, именно в тот период, в начале ноября, на работе нам предложили очередную коллективную поездку на выходные. В этот раз, это была однодневная экскурсия в Задонские монастыри.

Погрузившись в автобус, в ближайшую субботу, ещё до рассвета, мы тронулись в путь. Ехали без спешки, автобус был повышенной комфортности, а уютность моей душе составляли - сидевшая рядом со мной мама (мы работали в одной организации), мелькавший за окном пейзаж средней полосы России, чай в термосе и «Gregorian» в наушниках.

Итак, в коллективном общении, посещая по пути небольшие городки и осматривая их достопримечательности, мы уже во второй половине дня добрались до Задонского Свято-Тихоновского Преображенского женского монастыря.

К тому времени служба ещё не началась, кое-где шли восстановительные работы, поэтому мы ограничились прогулкой по территории. А далее, наш путь лежал в Задонский Рождественско-Богородицкий монастырь, к мощам святителя Тихона Задонского.

Но перед этим, в обязательном порядке, было решено посетить источник Тихона Задонского, находящийся недалеко от женского монастыря.

Размер купели не особенно велик: заходишь по одному, окунаешься и на выход. Справа от купели располагался ряд перегородочек со скамьями, где посетители разоблачались.

Залетев со стайкой дам в купальню, совершив во благости всё то, что там положено, мы с мамой отошли одеваться.

Чуть позже, дождавшись остальных коллег из купальни и сувенирных лавок, мы продолжили своё путешествие. Почти в сумерках, мы наконец, достигли конечной цели своего визита — храма Владимирской иконы Божией Матери (Владимирский собор).

Войдя в храм на вечернюю службу, большинство моих коллег встали в очередь к мощам Святого Старца у правой стены собора, а я осталась стоять почти при входе, бичуя самосознание, как ни крути, обидой на Бога, и терзаемая недоверием.

Почти сразу, я заметила напротив себя двух священнослужителей (сановников, судя по их внешнему виду). Один из них был преклонных лет, другому на вид было, чуть больше тридцати. Они мирно и тихонько о чём-то говорили.

Влекомая внутренним порывом измученной души, я взяла на себя смелость к ним подойти, и осторожно прервать их беседу, чтобы задать тот глубоко личный вопрос, который меня тогда так тревожил.

Выслушав меня внимательно и крайне доброжелательно, они дали мне свой ответ, который, по совести сказать, только усилил моё беспокойство. Поблагодарив их, я отступила от них на шаг, чтобы обдумать ими сказанное, а они вернулись к своему разговору.

И вот в этот же момент, словно из-под земли, передо мной возник монах — человек средних лет, одетый в простую чёрную рясу, на голове чёрный клобук. То, что случилось со мной потом, по личному моему ощущению в тот момент, больше похоже на сон.

Монах легко, чуть кланяется мне (и я ему в ответ) и, мягко улыбаясь,произносит: «Иди со мной». И вот тут-то, произошло что-то непонятное. Я. словно, полетела за ним по храму по часовой стрелке.

Монах останавливался у разных икон, часто абсолютно неприметных, иногда маленьких, с почти неразличимыми на них образами от времени. Но в них была особенность — они мироточили.

Он тихо шелестел мне на ухо, что нужно говорить и что делать, и я послушно повторяла за ним святые имена, крестилась, и касалась икон. А мне, раз за разом, становилось всё легче, на душе - всё светлее, и почему-то, очень хотелось плакать...

Одна икона сменяла другую, а время, казалось, стало бесконечным.
Но, какое-то время спустя, я снова стояла на том же месте, где и была — напротив алтаря, у входа.

Я словно обновлённая, лишь смогла растерянно пролепетать: «Как мне вас благодарить?». Он улыбнулся, как мальчишка, и сказал: «За то не благодари, а если когда молиться станешь, то вспомни раба божьего Анатолия».

Мне показалось, что я, всего лишь, один раз моргнула, а он исчез с открытого пространства храма, так же неожиданно, как и появился.

Домой я возвращалась с поющей душой, меня словно омыли. Вернувшись в свой город, и доехав до дома уже за полночь, мы легли спать вместе с мамой, в её комнате, поскольку было лень разбирать диван. Тело моё слегка гудело от напряжения дня, и я быстро уснула.

Как долго я спала, не знаю, но в какой-то момент, проснувшись (я это точно знаю) и, открыв глаза, увидела очень близко перед собой - фактически перед носом, что-то белое.

Хватило пары секунд, чтобы понять, что это был потолок. Я парила прямо под потолком комнаты, в горизонтальном положении. Мне было очень легко и спокойно, а ещё я испытывала огромное любопытство к тому, что со мной происходит в данный момент.

Я спокойно анализировала своё состояние, как при нормальном потоке мыслей, во время бодрствования. Мне захотелось изменить своё положение и отлепиться, наконец, от потолка.

Как только оформилась эта мысль, через мгновение - я уже смотрела сверху на комнату. Свет в комнате был слегка сероватым, но всё было прекрасно видно: прямо подо мной на кровати - лежу я сама, а рядом, повернувшись ко мне лицом, мама.

Она не спала, и смотрела на меня (лежащую на кровати), с большой тревогой.

Именно в этот момент, я словно абсолютно точно, что-то для себя поняла. Чувства и мысли молнией пронеслись в моём сознании — это и страх за маму, и мысль, что я не хочу оставлять её одну, и вежливая благодарность к кому-то, или чему-то.

Осознавала я это, примерно так: «Большое спасибо, но нет!» (я ощущала, что я не одна - мне дан какой-то шанс, и за мной наблюдают), и тут же моё следующее обращение: «Пожалуйста, верните меня обратно».

Мне хватило только одной этой мысли о возвращении — и последовало ощущение мягкого толчка. Последнее, что помню, чувство падения в т.е.л.о. Всё - далее, лишь утреннее пробуждение.

И, может быть, всё бы ничего,и я списала бы это на то, что мне приснилось, если бы не слова мамы, за завтраком. Она обратилась ко мне с некоторым беспокойством, спросив о том, как я сегодня спала?

Я ответила, что хорошо, и спросила, к чему такой вопрос? Она ответила, что проснулась посреди ночи, лёжа лицом ко мне, и, полежав какое-то время без сна, она почувствовала, что со мной что-то не так.

Она не видела и не слышала моего дыхания, стояла абсолютная тишина. Понаблюдав за мной ещё минуту, и убедившись в своих опасениях, она уже готова была закричать в ужасе: «Караул!» — но тут, я вздрогнула всем телом, и шумно вдохнула. И мир к маме вернулся...

Только тогда, я рассказала ей то, что помнила. Сопоставив, мной увиденное с рассказом мамы, я поняла, что стала участником, какого-то необычного явления.

И только позже, когда стала серьёзно интересоваться этой темой, нашла описание этого состояния в книгах. Такая вот, получились поездка, и немного длинная история.

******************************************************************************************

Аноним.

Работала я в небольшой фирме. Имела скромную машину «Жигули» 6-й модели. Случай, о котором хочу рассказать, произошел в 2010 году, когда я была на шестом месяце беременности.

Я решила встретиться с подругой Еленой в храме женского монастыря. Подруга приехать не смогла, а я уже была возле храма и подумала, что может, и мне не ходить в храм, а поехать домой? Живот был уже большой, долго стоять было тяжело.

У меня часто бывают вещие сны, а также моменты яснознания, когда какой-то внутренний голос говорит, что именно мне надо делать. Вот и в тот момент, я услышала: «Иди в храм, постой хотя бы час, очистишься сама, а через тебя - муж и дети».

Но идти и стоять не очень хотелось, ведь сидячих мест, может и не быть, бабушки обычно занимают все лавочки. И я мысленно отказалась идти в храм, решила, что поеду домой.

Стала заводить машину, а она не заводится. Причем, в монастырь я доехала без проблем. Раз пять пыталась ее завести - бесполезно.

В итоге, я пошла в храм, обошла иконы, поставила свечи, помолилась, попросила о здоровье близких, отстояла больше часа на службе. Кстати, еще посидела и отдохнула на стуле, который, на мою удачу, освободился.

И вот выхожу из храма и думаю: «Сколько же мне придется м.у.ч.и.т.ь.с.я, чтобы завести машину? Как добираться до дома?»

Но, машина, на удивление, завелась с пол-оборота, и я, со спокойной душой, доехала до своего дома. А ребенок родился вовремя и з.д.о.р.о.в.ы.м - на радость всем нам.

******************************************************************************************

Дорогие читатели канала, если понравилась публикация, пожалуйста, не забывайте ставить ЛАЙКИ, пишите комментарии, и подписывайтесь на мой канал.

Поддержите автора и поделитесь ссылкой на статью в своих соц. сетях, или сделайте репост.

Особая благодарность за донаты. Счет 40817810672007066946 Сбербанк.

Изображение к статье из открытых источников яндекс - картинки.

Использованы материалы сайта: strashno.com