Найти тему
Yan Daily

В Нижнем Новгороде открылся самый амбициозный проект года

В самом центре города открылся ресторан Escape от Александра Гусева (холдинг Gusev&Family — франшиза «Сыроварня», «Магадан», «Волконский») и бренд-шефа Глена Баллиса (Lucky Group, Novikov Group и др.).

Идея Escape воплощена в пространстве здания эпохи модерн, с панорамными окнами вместо стен и V-образной крышей, которая завершает образ парящей над рекой чайки. Вокруг – зеленые лабиринты Александровского сада.

Авторская кухня Глена Баллиса в тандеме с шеф-поваром Рустамом Самедовым (Primebeef, «Сыроварня», «No13», CuttaCutta) посвящена топовым специалитетам и редкостям Средиземноморья и многоликой Азии от берегов Японии до Кореи и Сингапура.

-2

Цитаты: крудо из тунца с клубникой или карабинерос с соусом шампань, карпаччо из осьминога с манго и папайей, тартар из говядины с черным чесноком, картофельным дофином и черной икрой, артишок на гриле с пекорино, вителло тонато с перцем флорино, фритто мисто с дзадзики и чипсами из цукини. Из печи вынимают пиццу, греческие лепешки и турецкие «лодочки» пиде. В супах можно обнаружить тосканский качукко с морепродуктами. В раздел горячего вошли блюда из рыбы, мяса и птицы: дорадо с вонголе, оссобуко с ризотто из перловки и красным вином, мусака с фаршированным картофелем баклажаном и муссом из пекорино и другие. И, конечно, кухню южных побережий дополнили разделы с грилем, ризотто и пастой — равиоли с говяжьими щеками, печеными томатами и пекорино, тальятелле с крабом, соусом биск и томатами или ризотто со спаржей, гребешком и сальса верде.

Барную карту разработала культовая команда El Copitas Bar. В авторских напитках – 10 миксов, которые продолжают гастрономию Escape. Каждый состав – дополнение вкусовой истории. В фокусе – азиатская и средиземноморская география, локальные травы, ягоды и редкие находки. Флагманский Escape Gimlet смешивают с айвой, базиликом и сухим вермутом, Sunflower Martini обволакивает нотками цветков подсолнуха и орехов, а внутри флагманского Queens Negroni – сладость банана, пряность темного рома и приятная горчинка ликера из артишоков.

-3

Визуальной трансформацией реальности занималась студия Sundukovy Sisters (S+S). Верхний уровень (на 100 посадочных мест) создавался с мыслями о море и любви.

Качественный звук дополняет Escape на всех уровнях. Если на нижнем будут проходить шумные вечеринки с 18.00 до 5.00, что буквально – от заката до рассвета, то на верхнем музыка станет расслабленным дополнением лаунж-зоны. Вайбовые dj-сеты состоятся на летней террасе, которая скорее напоминает обособленный мини-парк.

Верхне-Волжская набережная, 8/59

Еда
6,23 млн интересуются