Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!
Сегодня я хочу поделиться с вами очередными новостями из мира моделизма, которые произошли за лето. Очень надеюсь на вашу поддержку: пожалуйста, поставьте лайк и оставьте комментарий. Это очень важно для меня! Очень рад был увидеть комментарии от своих постоянных читателей под предыдущими статьями! Спасибо за поддержку!
Хотел начать этот обзор с летних выпусков от «Italeri». но неожиданно наткнулся на вот такую новость.
Компания «Quinta Studio» выпустила не просто дополнение, а целый набор с моделью «Су-25СМ/СМ3 Грач» в масштабе 1:48. В набор входят детали из пластика от «Звезды», а также собственные детали «Quinta Studio»: 42 смоляные детали, 3D-декали и декаль для шести вариантов маркировки самолета. Набор изначально шел по предзаказу, который уже закончился, но в скором времени он появится в продаже. Кроме того компания обещает не останавливаться на одной модели.
Напишите как для Вас эта новость, говорят по предзаказу стоимость была лишь за допы и отдельно такой конверсионный набор выпускать не планируют.
И да по поводу этой конверсии разгорался спор между Квинтой и Армой. К сожалению кроме вот этого рекламного поста не нашел инфы по Армовской модели. Но иона вышла этим летом.
Ну и возвращаясь к «Italeri», компания представила свои новинки начала лета.
Набор с моделью грузовика «Mercedes-Benz SK» с кабиной "Eurocab" в масштабе 1:24
Набор с моделью немецкого бронетранспортера «Sd.Kfz. 234» с короткоствольной 75-мм пушкой KwK37, в масштабе 1:35
Бронеавтомобили серии Schwerer Panzerspähwagen Sd.Kfz. 234 были созданы немецкой военной промышленностью в конце Второй мировой войны. Они отличались высоким качеством конструкции, сочетая в себе мобильность, оперативность и наступательные возможности.
Конструкция этих броневиков позволяла им развивать высокую скорость на любом типе местности. Они были хорошо защищены и обладали значительной огневой мощью. Бронеавтомобили Sd.Kfz. 234 синтезировали в себе опыт, накопленный вермахтом в первые годы войны.
Среди различных модификаций Sd.Kfz. 234, одной из самых распространённых была модель Sd.Kfz. 234/3. Она была вооружена короткоствольной 75-мм пушкой KwK 37, установленной в открытом боевом отделении. Это позволяло эффективно поддерживать пехоту как против легкозащищённых целей, так и против лёгкой бронетехники.
Набор с моделью немецкого пассажирского и военно-транспортного самолета «Junkers Ju-52/3m» в масштабе 1:72
Junkers Ju-52/3m — это самолёт, который выпускала известная немецкая авиационная компания. Он был предназначен для гражданского использования и эксплуатировался в Lufthansa и других крупных коммерческих авиакомпаниях с начала 1930-х годов.
Самолёт имел трёхдвигательную конфигурацию и характерные гофрированные металлические панели фюзеляжа. Благодаря своей прочности и надёжности он быстро завоевал популярность и среди военных. Люфтваффе начали использовать его в качестве транспортного самолёта.
За свою лёгкость в управлении и высокую грузоподъёмность Ju-52 получил ласковое прозвище «Тетя Джу». Он использовался на всех оперативных фронтах во время войны и служил основой для немецкой военной логистики при снабжении наземных войск. Также этот самолёт применялся для воздушно-десантных операций, в частности, для высадки парашютистов в Нидерландах в 1940 году и на Крите в 1941 году.
Набор с моделью немецкой "карманной" подводной лодки «Biber Midget Submarine» в масштабе 1:35
«Бибер» — это самая известная «карманная» подводная лодка, которая использовалась Кригсмарине во второй половине Второй мировой войны.
Разработка «Бибера» велась очень быстро. Проектирование началось в феврале 1944 года, а первые экземпляры были спущены на воду уже через полгода. При длине всего 9 метров, «Бибер» имел запас хода 240 километров. В надводном положении он мог развивать максимальную скорость 6,5 узла, а в подводном — 5,3 узла.
«Бибер» мог быть вооружён двумя 530-миллиметровыми торпедами, которые устанавливались снаружи на подводной лодке, либо двумя минами. Экипаж «Бибера» состоял всего из одного человека.
Цель использования «Биберов» в рамках стратегии Кригсмарине была проста: обеспечить конкретную оборону вдоль побережья для защиты от возможного и всё более вероятного вторжения союзников.
С 1944 года и до конца Второй мировой войны Кригсмарине получило и развернуло более 300 «Биберов».
Набор с моделью французского тяжелого танка 30-х годов «Char B1 Bis» в масштабе 1:56.
«Char de Bataille» B1 был основным танком, который использовала французская армия во время Второй мировой войны. Его разработка началась ещё в середине 1920-х годов. Многие технические решения, такие как большие открытые гусеницы, были типичны для того времени. Однако в войска этот танк стал поступать только в середине 1930-х.
Char B1 был прочным и массивным. В версии «bis» его усовершенствовали для повышения производительности и эксплуатационных возможностей. Танк был вооружён 47-мм башенной пушкой и 75-мм гаубицей, установленной в каземате в передней части корпуса.
Несмотря на то, что это был неплохой танк для своего времени, Char B1 bis использовался для поддержки пехотных дивизий, а не для создания автономных бронетанковых групп. Это не позволило обеспечить большую оперативную гибкость против немецких танковых дивизий, что могло бы быть полезным во время кампании 1940 года во Франции.
Набор с названием «Italian Tanks & Semoventi» с двумя моделями в масштабе 1:56 итальянского танка M-13/40 и самоходки на его шасси М40.
Во время Второй мировой войны в Италии производились танки серии «М». Самым известным и широко используемым был М-13/40. Он был вооружён 47-миллиметровой пушкой и отличался уникальной конструкцией гусениц и подвески. Защитная броня на этом танке крепилась на болтах.
На базе М-13/40 также была создана самоходная артиллерийская установка М-40. Она была вооружена 75-миллиметровой гаубицей, размещённой в каземате. Этот танк вызывал страх у вражеской бронетехники.
Наилучшие результаты достигались при совместном применении танков М-13/40 и самоходных артиллерийских установок М-40. Это позволяло компенсировать ограниченную огневую мощь танков.
Набор с моделью многоцелевого истребителя пятого поколения «F-35C Lightning II ''CATOBAR version''» предназначенного для использования на авианосцах (масштаб 1:72)
Набор с моделью итальянской боевой разведывательной машины времен Второй мировой войны «АS.42 "Sahariana"» в масштабе 1:35
«Camionetta Desertica modello 42 Sahariana» – это автомобиль, разработанный для итальянской королевской армии. Он был создан на базе надёжного бронеавтомобиля AB 41.
Во время операций на Африканском фронте появилась необходимость в разведывательной машине, которая была бы хорошо приспособлена к условиям пустыни. Песчаная местность требовала особых характеристик, которыми не обладали уже существующие автомобили.
«Sahariana» идеально подходил для разведки и стремительных рейдов на вражескую территорию благодаря низкопрофильному борту и большим колёсам. Хорошая дальность полёта машины позволяла использовать её для дальних операций.
Тип вооружения на «Sahariana» мог различаться в зависимости от модели и включать в себя пулемёт Breda 20/65 mod 1935, эффективную противотанковую пушку 47/32 или 20-мм противотанковое ружьё Solothurn.
Набор с моделью итальянского автомобиля 60-х годов «Alfa Romeo Giulia 1600 Spider» в масштабе 1:24
Набор с моделью французского многоцелевого истребителя второго поколения «Mirage III E» в масштабе 1:48
Опять в 56-ом масштабе выпускается британский средний крейсерский танк периода Второй мировой войны «Cromwell Mk. IV»
Во время Второй мировой войны британская армия создала танк «Кромвель». Он был разработан как замена устаревшему «Крусейдеру» и предназначался для роли «крейсерского танка».
«Кромвель» отличался высокой скоростью, которая могла достигать более 60 км/ч, и хорошей маневренностью. Однако чтобы предотвратить чрезмерный износ механизмов танка, особенно его подвески, скорость часто ограничивали.
Основное 75-мм орудие, установленное в башне, было достаточно мощным для боёв с аналогичной бронетехникой. Оно могло использовать те же боеприпасы, что и другие союзные танки, например, американский «Шерман».
Кроме того, «Кромвель» успешно выполнял роль непосредственной поддержки пехоты.
Также в этом масштабе вышел набор с моделью немецкого среднего танка «Pz. Kpfw. III Ausf. J/L/M/N» с возможностью собрать одну из четырех модификаций
Уважаемые читатели!
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и оставьте комментарий. Даже небольшой комментарий или смайлик будут приятны автору. Это не займёт много времени, но сделает автору приятно и даст ему мотивацию для создания новых интересных материалов.
Спасибо вам за внимание и интерес к моему блогу!
С уважением, автор.