Найти тему
BroBar44

Deanston 10 Bordeaux Red Wine Cask.

Доброго дня мои дорогие друзья! Сегодня на повестке интереснейший образец с Высокогорья. Один из вкуснейших Динстонов, что я пробовал. Виски созревал в бурбонных бочках, а финишная отделка происходила в бочках из-под французского красного вина из региона Бордо. Разливается данный молт при крепости 46,3 vol, без добавления красителей и не проходя холодной фильтрации.

Итак погнали!

Нос: пряно-древесный, сернистый, по началу закрытый. По прошествии нескольких минут, хорошо проявляются сладкие нотки темных вяленых фруктов, чернослив, финики, сливовый джем и все это в сопровождении древесной пыли, как будто находишься в столярном цеху.
Спустя 20 минут отдыха добавилась ванильная карамель, свежее яблоко, персик, сушеная малина и табачный лист.
Нос великолепный, интересно сочетаются тяжелые тона древесины и серы с элегантно интегрированными красными фруктами.

-2

Вкус: пока держишь виски во рту, вкус пряный, танинно-дубовый, очень терпкий. При глотке добавляется медовая сладость, хорошо ощущаются сухофрукты, карамель и ваниль, появляется нотка апельсиновой мякоти и клубничного джема. На финише проявилась интересная нотка прополиса, воска и цветочной пыльцы.

-3

Послевкусие: нереально долгое, медово-пряное с вкраплениями табачных и сухофруктовых оттенков.
Браво!

Вывод: безумно крутой образец от Deanston, ребята явно умеют работать с винными бочками, если вас не пугают сернистые нотки, которые кстати есть и в Macallan и в Kilkerran, если вы не боитесь терпкости во вкусе, то это идеальный скотч для, того что бы провести в его компании пару часов, находя для себя все более интересные и интригующие оттенки.

-4

Еда
6,93 млн интересуются