Найти тему
Кухонный сумбур

Домашнее печенье с творогом и сливочным сыром в духовке

Люблю быстрые рецепты выпечки, самое простое это приготовить вкусное домашнее печенье. Печенье по этому рецепту получается мягкое, светлое, пышненькое, в меру сладкое. Готовить его проще простого, тут не надо раскатывать тесто и даже не надо растирать сливочное масло с сахаром. Если хотите еще убыстрить процесс приготовления, то возьмите вместо сахара такое же количество сахарной пудры, вообще останется просто размешать тесто. Уже через полчаса у вас будет что подать к чаю.

Ингредиенты:

Мука - 200 г.

Сахар - 100 г.

Масло сливочное - 100 г.

Творог - 50 г.

Сыр сливочный - 50 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Пудра сахарная - для украшения

-2

В чашку выложим мягкий творог, сливочный сыр и добавим сахар. Если творог крупными крупинками, то его лучше измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

-3

Вбиваем яйцо в чашку.

-4

Добавим в чашку ванильный сахар и разрыхлитель.

-5

Хорошо перемешиваем тесто до растворения сахара.

-6

Вливаем в тесто теплое растопленное масло и перемешиваем.

-7

Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто.

-8

Из места формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень.

-9

Духовку разогреваем до 180С и выпекаем печенье минут 15, проверяйте в процессе, выпечка не опадает. Печенье должно оставаться светлое и мягкое. Готовое печенье украшаем сахарной пудрой.

-10

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются