Люблю быстрые рецепты выпечки, самое простое это приготовить вкусное домашнее печенье. Печенье по этому рецепту получается мягкое, светлое, пышненькое, в меру сладкое. Готовить его проще простого, тут не надо раскатывать тесто и даже не надо растирать сливочное масло с сахаром. Если хотите еще убыстрить процесс приготовления, то возьмите вместо сахара такое же количество сахарной пудры, вообще останется просто размешать тесто. Уже через полчаса у вас будет что подать к чаю.
Ингредиенты:
Мука - 200 г.
Сахар - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Творог - 50 г.
Сыр сливочный - 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Пудра сахарная - для украшения
В чашку выложим мягкий творог, сливочный сыр и добавим сахар. Если творог крупными крупинками, то его лучше измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
Вбиваем яйцо в чашку.
Добавим в чашку ванильный сахар и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем тесто до растворения сахара.
Вливаем в тесто теплое растопленное масло и перемешиваем.
Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто.
Из места формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень.
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем печенье минут 15, проверяйте в процессе, выпечка не опадает. Печенье должно оставаться светлое и мягкое. Готовое печенье украшаем сахарной пудрой.
Всем вкусной жизни!