Закладка плодоовощной продукции в городской стабилизационный фонд начнется в сентябре. Об этом 29 июля на оперативном совещании в Мингорисполкоме сообщил генеральный директор «Партизанского» Александр Новиков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Фото носит иллюстративный характер
Базовые хранилища снабжены регулируемой системой охлаждения. Для каждого вида сельскохозяйственной продукции в них установлен свой температурный режим.
– Планируем заложить около 3 800 тонн картофеля и примерно 2 890 тонн иных овощей, в том числе капусты, моркови, свеклы, лука, а также около 900 тонн яблок, – сказал А. Новиков. – Сейчас интенсивно готовится материально-техническая база. Проводим аттестацию холодильных камер и дезинфекцию мест хранения. Все работы по подготовке хранилищ планируем завершить до 1 сентября.
А. Новиков отдельно добавил, что в стабфонд будет поставляться продукция только от отечественных производителей.
– Чтобы увеличить объемы реализации продукции, было решено закупить оборудование для чистки и вакуумирования овощей, – сказал генеральный директор УП «Партизанское».
Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил ускорить работы по началу выпуска такой продукции.