Фаршированные перцы — это блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, придумывая каждый раз новые комбинации продуктов для начинки. Вместе с нутрициологом делимся с вами пятью вкусными рецептами, среди которых есть как классические, так и необычные.
Фаршированные перцы с мясом и рисом
Ингредиенты:
- болгарские перцы — 4 шт.;
- мясной фарш — 400 г;
- рис — 1/2 стакана;
- лук — 1 луковица;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- укроп и петрушка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить рис до полуготовности.
- Обжарить лук до золотистого цвета. За три минуты до конца жарки добавить к луку чеснок.
- Смешать фарш, рис, обжаренные овощи, нарезанные помидоры, соль и перец.
- Наполнить перцы получившейся смесью и запекать в духовке на 180°C около получаса.
Фаршированные перцы с овощами и киноа
Ингредиенты:
- болгарские перцы — 4 шт.;
- киноа — 1 стакан
- цукини — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1/2 стакана;
- репчатый лук — 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить киноа согласно инструкции на упаковке.
- Обжарить лук, цукини и морковь до мягкости.
- Смешать киноа с обжаренными овощами, добавить горошек, соль и перец.
- Наполнить перцы киноа и овощами и запекать в духовке на 180°C около 30-40 минут.
Фаршированные перцы с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- болгарские перцы — 4 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками.
- Обжарить лук и нарезанные грибы до золотистого цвета.
- Смешать картофель с обжаренными грибами, добавить соль и перец.
- Наполнить перцы получившейся смесью и запекать в духовке на 180°C около получаса.
Омлет в болгарском перце
Ингредиенты:
- болгарские перцы — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- кедровые орешки — 2 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- зелень — небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Болгарские перцы порезать пополам, вынуть сердцевину и поставить в форму для запекания.
- В миске взбить четыре яйца до образования пены.
- Нарезать зелень, натереть сыр.
- В перцы положить по столовой ложке кедровых орешков. Разделить сыр на две равные части, тоже положить в перцы. Немного сыра отложить.
- Добавить мелко нарезанную зелень в яичную смесь. Разлить яичную смесь в перцы.
- Посыпать сверху остатками сыра и зеленью.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке около сорока минут.
Фаршированные перцы с тунцом в томатном соусе
Ингредиенты:
- болгарский перец — 4 шт.;
- тунец в собственном соку — 400 г;
- рис — 1/2 стакана;
- лук — 1 луковица;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный соус — 400 г;
- соль — 1 ч. л.;
- черный перец — 1/2 ч. л.;
- сушеный орегано — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- свежая петрушка — для подачи.
Способ приготовления:
- Отварить рис. Отставить в сторону, чтобы рис остыл.
- Обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
- Тунец выложить из банок в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В глубокой миске смешать тунец, рис, лук и чеснок, соль, черный перец и орегано.
- Аккуратно удалить верхнюю часть перцев и очистить их от семян.
- Наполнить перцы начинкой и разместить их в форме для запекания.
- Залить перцы томатным соусом так, чтобы он покрывал дно формы.
- Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут.
- Убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.
- Подавать горячими.
Болгарский перец: польза и вред для организма
4 вкусных и полезных салата, которые вы приготовите за 5 минут
3 рецепта полезных супов, которые можно приготовить за 15-20 минут
6 рецептов вкусного маринада для шашлыка: советы шеф-повара
Лидия Квашнина, Татьяна Пищева, «Спорт-Экспресс»