Найти в Дзене
#homeaesthetics

Все прелести сезонных овощей: баклажановые рулетики с рикоттой и томатами

С тех пор как овощи стали незаменимой частью моих приёмов пищи, я безумно радуюсь сезонным вкусняшкам! Здесь прекрасно всё: и вкус, и польза, и цена! Раньше я очень мало ела овощей. Например, на обед у меня могли быть только макароны с котлетой и всё. Сейчас я всегда делаю салатики. Если лень, то просто дополняю блюдо овощной нарезкой. Ещё бывает такое, что не хочется заправлять салаты маслом или сметаной. Организм понимает, что жиров сегодня достаточно. В таких случаях я просто хрумкаю, например, огурцы, помидоры, перцы. Вообще заметила, что на правильном питании я стала более внимательной к своему телу и его подсказкам. Поэтому не переживаю, когда хочется чего-то жирного - орехов, сыра, урбеча и т.п., а спокойно позволяю себе такие вкусняшки. Привожу пример с жирами, так как многие их боятся ввиду высокой калорийности. Я нормально отношусь к таким жировым порывам :) Вернёмся к овощам. Теперь убеждена, что не бывает невкусных овощей, а бывает плохая заправка или неудачное сочетание и

С тех пор как овощи стали незаменимой частью моих приёмов пищи, я безумно радуюсь сезонным вкусняшкам! Здесь прекрасно всё: и вкус, и польза, и цена!

Раньше я очень мало ела овощей. Например, на обед у меня могли быть только макароны с котлетой и всё. Сейчас я всегда делаю салатики. Если лень, то просто дополняю блюдо овощной нарезкой. Ещё бывает такое, что не хочется заправлять салаты маслом или сметаной. Организм понимает, что жиров сегодня достаточно. В таких случаях я просто хрумкаю, например, огурцы, помидоры, перцы. Вообще заметила, что на правильном питании я стала более внимательной к своему телу и его подсказкам. Поэтому не переживаю, когда хочется чего-то жирного - орехов, сыра, урбеча и т.п., а спокойно позволяю себе такие вкусняшки. Привожу пример с жирами, так как многие их боятся ввиду высокой калорийности. Я нормально отношусь к таким жировым порывам :)

Вернёмся к овощам. Теперь убеждена, что не бывает невкусных овощей, а бывает плохая заправка или неудачное сочетание ингредиентов. В целом, любые хрустящие и не очень можно превратить в ресторанное блюдо.

Отдельная моя любовь - это баклажаны. Потому что в не сезон они стоят каких-то сумасшедших денег. Поэтому летом предпочитаю добавлять их в свой рацион по максимум :)

Сегодня предлагаю идею баклажановых рулетиков с рикоттой, помидором, чесноком и укропом:

Точное количество ингредиентов указывать не буду, так как размеры баклажанов разные. У меня были маленькие. Так что ориентируемся на наши продукты. А если ароматная намазка останется, то можно использовать её на бутерброд :)

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Рикотта
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Веточка укропа
  • Соль, перец

1. Баклажаны нарезать тонко и слегка обжарить с двух сторон. Немного посолить их.

2. Приготовить намазку: помидоры мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке, укроп измельчить, добавить немного черного молотого перца. Всё тщательно перемешать.

3. Завернуть начинку в наши баклажановые лепестки.

Я использовала 1-2 ч. ложки начинки на один рулетик.
-2

Ваша летняя, ароматная и сочная закуска готова! Приятного аппетита!

Остатки начинки я выложила на боковые части баклажанов:

-3

Другие рецепты с баклажаном:

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. Добро пожаловать!

Мой новый проект: