Найти в Дзене
#homeaesthetics

Баклажановые лодочки с грибами, помидорами и сыром - идеальная закуска

Ну что, делаем перекличку в комментариях: "Кто любит баклажаны?" ;) Я обожаю этот синенький овощ в любых вариантах! Жареные, тушёные, запечённые! Так классно баклажан "дружит" с другими продуктами. В прошлом году, в сезон, у меня было баклажановое безумие :) Очень часто готовила их. Моим фаворитом был вот этот салат с запечёнными баклажанами, помидорами и кинзой: В этом году ещё не успела приготовить такой салатик, но обязательно повторю. А сегодня предлагаю простейший вариант запечённых баклажановых лодочек со сметаной, шампиньонами, помидорами и сыром: Количество продуктов может быть на ваше усмотрение, я напишу, сколько было у меня. Ингредиенты: 1. Баклажаны разрезать пополам. Сделать на них вот такие "насечки": 2. Половинки баклажанов немного посолить, смазать сметаной. Сверху выложить нарезанные грибы и помидоры. Посыпать солью, чёрным молотым перцем и сушёным чесноком. 3. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром. Ваша

Ну что, делаем перекличку в комментариях: "Кто любит баклажаны?" ;)

Я обожаю этот синенький овощ в любых вариантах! Жареные, тушёные, запечённые! Так классно баклажан "дружит" с другими продуктами. В прошлом году, в сезон, у меня было баклажановое безумие :) Очень часто готовила их. Моим фаворитом был вот этот салат с запечёнными баклажанами, помидорами и кинзой:

В этом году ещё не успела приготовить такой салатик, но обязательно повторю.

А сегодня предлагаю простейший вариант запечённых баклажановых лодочек со сметаной, шампиньонами, помидорами и сыром:

Сверху украсила веточками кинзы.
Сверху украсила веточками кинзы.

Количество продуктов может быть на ваше усмотрение, я напишу, сколько было у меня.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Шампиньоны - 2 шт
  • Сметана - 4 ч. ложки
  • Сыр - 20-30 гр
  • Соль, перец, сушёный чеснок - по вкусу

1. Баклажаны разрезать пополам. Сделать на них вот такие "насечки":

-2

2. Половинки баклажанов немного посолить, смазать сметаной. Сверху выложить нарезанные грибы и помидоры. Посыпать солью, чёрным молотым перцем и сушёным чесноком.

-3

3. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.

Ваша вкусная и сочная закуска готова! Приятного аппетита!

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. Добро пожаловать!

Мой новый проект: