Ну что, делаем перекличку в комментариях: "Кто любит баклажаны?" ;) Я обожаю этот синенький овощ в любых вариантах! Жареные, тушёные, запечённые! Так классно баклажан "дружит" с другими продуктами. В прошлом году, в сезон, у меня было баклажановое безумие :) Очень часто готовила их. Моим фаворитом был вот этот салат с запечёнными баклажанами, помидорами и кинзой: В этом году ещё не успела приготовить такой салатик, но обязательно повторю. А сегодня предлагаю простейший вариант запечённых баклажановых лодочек со сметаной, шампиньонами, помидорами и сыром: Количество продуктов может быть на ваше усмотрение, я напишу, сколько было у меня. Ингредиенты: 1. Баклажаны разрезать пополам. Сделать на них вот такие "насечки": 2. Половинки баклажанов немного посолить, смазать сметаной. Сверху выложить нарезанные грибы и помидоры. Посыпать солью, чёрным молотым перцем и сушёным чесноком. 3. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром. Ваша
Баклажановые лодочки с грибами, помидорами и сыром - идеальная закуска
24 июля 202424 июл 2024
769
1 мин