Ингредиенты:
- Шпикачки - 400 г
- Фасоль в томатном соусе - 1 банка
- Савойская капуста - 300 г (можно взять Пекинскую капусту)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте шпикачки кружочками толщиной около 1 см.
2. Обжарьте шпикачки на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле.
4. Добавьте фасоль в томатном соусе и томатную пасту к овощам. Тушите все вместе на среднем огне около 5 минут.
5. Добавьте нарезанную савойскую капусту к тушеным овощам и шпикачкам. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5-7 минут.
6. Добавьте нарезанный чеснок и соль, перец по вкусу. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
7. Подавайте шпикачки с фасолью и савойской капустой горячими. Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!