Найти тему
KrasnoyarskMedia.ru

Вкуснейшая картошка под нежнейшим сметанно-чесночным соусом - рецепт простейшего ужина

Этот рецепт — идеальный вариант для быстрого и простого ужина. Картошка получается ароматной и мягкой, а сметанно-чесночный соус добавляет ей особую нежность и вкус, делится ИА Krasnoyarskmedia.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Свежее зелень (укроп, петрушка) — для подачи
  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите картофель в форму для запекания и полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
  3. Поставьте форму с картофелем в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Добавление соуса:

  1. Достаньте картофель из духовки и равномерно полейте его сметанно-чесночным соусом.
  2. Верните форму в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и полностью пропитается соусом.

Подача:

Готовую картошку подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита! Этот ужин точно порадует вас своей простотой в приготовлении и изысканным вкусом.