Здравствуй дорогой читатель, я рад приветствовать тебя на страницах моего небольшого но уютного канала на Дзен. Меня зовут Алекс, мне 37 лет, я живу в Камбодже и веду этот канал в первую очередь для того чтобы передавать свой опыт по восстановлению и поддержанию здоровья в приемлемых кондициях. По крайней мере насколько это представляется возможным в виду того что каждый из нас имеет так сказать свои внутренние “биологические часы” которые тикают в обратном направлении.
Каждый мужчина рано или поздно сталкивается с сложностями в так сказать, том самом месте, которое принято называть - мужским достоинством. Последние 1,5 года я очень активно изучаю вопрос восстановления организма. Чтобы не быть голословным, вот моя трансформация за 37 лет :D
Причем разница между фотографиями которая в середине и справа, всего 1,5 года.
Самый большой прогресс получен за последние несколько месяцев:
Один из основных инсайтов к которому я пришел за все это время это то, что питание определяет нашу гормональную систему, наше ментальное состояние наше самочувствие… Более подробно о своем рационе я писал в этих статьях:
Но сегодня речь пойдет о небольшом апгрейде, который я внес на постоянной основе в свой рацион.
Постоянные читатели знают, что каждый прием пищи я рассматриваю исключительно с точки зрения нутриентов.
И сегодня речь пойдет о блюде в котором содержание полезных витаминов буквально зашкаливает.
Но есть один небольшой нюанс, у Вас должен быть в норме уровень холестерина.
Вот мои анализы которые я сдавал пару недель назад:
Смотрим строчки Cholesterol HDL и Cholesterol HDL - и то и другое значение в пределах нормы.
Начнем мы казалось бы издалека…
Причем здесь увеличенная простата?
Несколько очень важных фактов которые нам необходимо изначально принять. Говоря - факт. Я подразумеваю что есть достаточно большое количество медицинских исследований подтверждающих эти заявления. Для тех кто “в теме” это все является неоспоримыми истинами.
Первое. Увеличение простаты это первый признак низкого уровня тестостерона и как следствие (низкого либидо);
Почему так происходит? В простате происходит переход свободного тестостерона в его более сильную форму ДГТ (дигидротестостерон). Проблема в том, что если тестостерона в организме мало, простата начинает разрастаться пытаясь тем самым захватить больше тестостерона и произвести ДГТ. Как итог мы имеем аденому простаты.
Второе. Одной из основных причин аденомы простаты и даже рака, является - дефицит цинка. Согласно этому исследованию, вероятность рака простаты при нормальных уровнях цинка в организме, снижается на 60% !
Третье. Исследование проведенное в США подтверждает, что цинк оказывает позитивное влияние на потенцию!
Как мы можем видеть из исследований, цинк оказывает серьезное влияние на нашу половую функцию или дисфункцию. Именно поэтому я задался вопросом поиска продукта, который будет наиболее приемлем для меня в плане цены, для потребления на постоянной основе.
Как вы уже знаете я живу в Камбодже но даже здесь устрицы (богаты цинком) весьма дорогое удовольствие.
Как мы можем видеть из таблицы, на 100 грамм устриц 12 мг цинка = 129% от суточной дозы.
Это конечно, прекрасно но для меня по местным ценам оооочень дорого.
Изучая альтернативные варианты, я обнаружил такой поистине удивительный продукт как говяжья печень. И тут еще вопрос, что полезней… Только взгляните на эти космические показатели:
Ранее я вообще всерьезн не относился к так называемым субпродуктам.
Витамин Б12 - 2000% от суточной дозы! Крайне важный витамин, который не так просто добыть, так как он в основном содержится в продуктах животного происхождения. Но в таких количествах только в печени!
Витамин А - 930% От суточной дозы!
Холин, Б5 Б2 - более 120% от суточной дозы!
Но нас конечно интересует, цинк которого здесь 42% от суточной дозы на 100 грамм сырой печени. Нужно признать что цинк это достаточно дефицитный нутриент и самое большое его содержание именно в устрицах. Говяжья печень входит в тройку продуктов богатых этим нутриентом.
Мой секретный рецепт как я готовлю печень
Многие не любят печень по тем или иным причинам в основном это воспоминания связанные с детством когда куски этой непонятной холодной субстанции окутаной жесткой пленкой нам накидывали в тарелку в детском саду или школьной столовой.
Мне повезло чуть больше, моя мама готовит печень довольно таки вкусно и поэтому я никогда не испытывал отвращения к этому продукту.
Главный секрет:
Перед приготовлением печень нужно замачивать хотя бы 1 час, а лучше 2-3 часа.
После чего пленка будет очень легко удаляться:
Я готовлю как настоящий холостяк сразу на три-четыре дня, по следующему рецепту:
Беру три большие морковки + три средние луковицы:
Нарезаю их кубиками и полукольцами:
Далее беру 300 грамм печени + 300 грамм говядины + 100 грамм говяжьих почек. Так же нарезаю их мелко-мелко:
Вот таблица нутриентов по говяжьим почкам:
Обжариваем морковь и лук на медленном огне до золотистого цвета:
Далее добавляю печень + говядину + почки:
Все это перемешиваю и тушу 30-40 минут до готовности:
За 5-10 минут до готовности, добавляю специи по вкусу. Моя мама добавляла сливки. Очень вкусно получается. Но на момент написания статьи, сливок под рукой не оказалось.
Такая вкуснятина получилась:
Если решите добавить блюдо в свой постоянный рацион, предварительно проверьте уровень холестерина!
Другим важным элементов в поддержании МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ, является магний. Об источниках магния которые я потребляю буду рассказывать в следующей статье, так что не забудь подписаться.
А вот так выглядит мой сегодняшний прием пищи:
Можете пожелать мне "Приятного Аппетита" в комментариях : )
ЭТО СВЕРШИЛОСЬ! Больше месяца работы я потратил на создание этого видео о тестостероне и способах его повышения! После просмотра, ты будешь знать абсолютно все что нужно знать мужчине старше 35 лет об этом гормоне:
Специально для мужчин, которые стремятся изменить свою жизнь я веду ТГ канал - Мужское Братство | Путь Самурая! Там ты найдешь подробную инструкцию как попасть в наш закрытый чат - КЛАН ТАКЕДА 🥷
Добро пожаловать в братство!
На этом все. в завершении хочу пожелать, мужского долголетия и всегда оставаться здоровым!
Твой брат, Алекс Че