Таксисты. Вот почему до сих пор есть таксисты, которые надеются обмануть приезжего, даже молодого, явно использующего мобильные приложения для заказа такси по нормальной цене, а не в два-три раза завышенной. Что уж говорить о более старшем поколении. Повторюсь, в Крыму заказывайте Максим. Это на данный момент наиболее бюджетный вариант!
Сотрудники офисов операторов мобильной связи. Про то, как уговаривали не писать заявление на расторжение договора я уже писала (при том, что интернет кишит историями, что при оставлении симки взимается штраф-плата за неиспользование). При мне был случай, как пытались развести женщину в возрасте на чистку телефона на несколько тысяч, покупку другого телефона (ваш тормозит) или хотя бы чехла. Нет совести у людей.
Очень досужие люди, которые нарушают личные границы. Пожалуйста, не лезьте с советами, деньгами, конфетами, медузами и т.п. в чужую семью и к чужим детям, пока у вас не попросят помощи. У всех разные ситуации.
Риэлторы или ушлые люди, которые вылавливают приезжих на улицах и пытаются отвести на жилье. После отказа начинают лапшу вешать: вы видели жильё, а не только фотографии? Жилье обычно хуже бывает. Блин, так противно.
Выгоревшие сотрудники на дорогих экскурсиях. Вообще, в Крыму очень милые и добрые люди живут. Особенно в Балаклаве и Бахчисарае. Но вот экскурсовод в парке Айвазовское меня просто выбесила. Я заплатила деньжища за экскурсию, на минуту, 1200 рублей плюс 400 японский сад. Имею ли я право задать уточняющий вопрос? Я так полагаю, что да. Но ее это бесит, она корчит гримассы, и говорит недовольным голосом: я уже это говорила, слушать надо внимательней. А все из-за того, что ей не понравилось наличие дочери на экскурсии. Не понравилось, что дочь задавала мне иногда, раза три или четыре за часовую экскурсию, вопросы. Не понравилось, что дочь подняла веточку. Не понравилось, что дочь от восхищения закружилась. Все эти действия сопровождались ужасными гримасами и язвительными замечаниями. И, когда будет свободная минутка, я оставлю негативный отзыв об этом человеке на сайте санатория.
Свиньи на пляжах. Вообще работники пляжа каждый день все дочиста убирают. А вот хрюши-отдыхающие любят закапывать свой мусор и еду в песок и гальку. И это при наличии удобных больших мусорных вёдер в доступности 10-50 метров. Фу такими быть.
Запах мочи в кабинках для переодевания. Это вообще бич многих пляжей. Блин, ну иди хотя бы в кусты. Кроме того кидают тампоны и влажные салфетки.
Тетки с ведрами, шастующие по пляжу с кукурузой, самосами и т.п. мало того, что эта еда негигиенична совсем, так они еще и права качают, где и когда мне отряхивать покрывало, а то ее величество идет, песок на нее сыпется.
Ну и хотелось бы еще оставить заметку, что не очень комфортно для отдыха:
1. Транспорт. К сожалению, в Евпатории, в некурортной зоне из транспорта одни автобусы, напоминающие пазики, только еще меньше, в которых всегда тесно, жарко и они ходят с большим интервалом. Хорошо, что в курортной зоне есть трамваи, а то совсем печально было бы. В Гурзуфе не хватает маршрутки по поселку, чтобы доехать до рынка, гипермаркетов, а не карабкаться в гору.
2. Кухня. К сожалению, в кафе, ресторанах, столовых, везде татарские мотивы, в основном. Много жирного, мясного, с болгарским перцем. На второй день уже начинает надоедать. Хорошо, что открываются сетевые столовые (по-домашнему), где можно поесть другую еду. Из изысканных блюд, увы, татарская. Ну и мидии, бургеры, пиццы :)
Катастрофически мало банкоматов Сбера.