Очень простое блюдо для любителей тушеной капусты. Эту капусту будем готовить с добавлением куриного фарша и тушить в кастрюле. Такое блюдо получается легкое, сочное, вкусное и полезное. Тушеная капуста готовится на скорую руку, вы не успеете устать на кухне, у плиты долго стоять не нужно, что отдельно радует в жару. Тушеная капуста с куриным фаршем получается не жирная, поэтому она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, можно добавить в это блюдо любые любимые пряности, но и безо всяких добавок будет вкусно.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г.
Фарш куриный - 300 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 80 г.
Вода - 150 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Соль - по вкусу
Лук мелко нарежем и слегка обжарим в кастрюле с разогретым маслом, добавим фарш и обжарим все вместе 5-6 минут. Постоянно помешиваем, чтобы фарш не схватился большими кусочками. Можно обжаривать лук отдельно, а можно обжаривать его сразу с фаршем.
Морковь нарежем кубиками и добавим в посуду. Обжарим все вместе несколько минут.
Капусту нарежем не очень тонко.
Добавим рис, воду и соль. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь.
Тушим капусту до мягкости риса. Помешиваем. Проверяем количество воды, если рис еще не мягкий, а блюдо суховато, добавьте еще немного воды.
Всем вкусной жизни!