Найти тему
Кухонный сумбур

Тушеная капуста с куриным фаршем и рисом

Очень простое блюдо для любителей тушеной капусты. Эту капусту будем готовить с добавлением куриного фарша и тушить в кастрюле. Такое блюдо получается легкое, сочное, вкусное и полезное. Тушеная капуста готовится на скорую руку, вы не успеете устать на кухне, у плиты долго стоять не нужно, что отдельно радует в жару. Тушеная капуста с куриным фаршем получается не жирная, поэтому она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, можно добавить в это блюдо любые любимые пряности, но и безо всяких добавок будет вкусно.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 г.

Фарш куриный - 300 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 80 г.

Вода - 150 мл.

Масло растительное - 50 мл.

Соль - по вкусу

-2

Лук мелко нарежем и слегка обжарим в кастрюле с разогретым маслом, добавим фарш и обжарим все вместе 5-6 минут. Постоянно помешиваем, чтобы фарш не схватился большими кусочками. Можно обжаривать лук отдельно, а можно обжаривать его сразу с фаршем.

-3

Морковь нарежем кубиками и добавим в посуду. Обжарим все вместе несколько минут.

-4

Капусту нарежем не очень тонко.

-5

Добавим рис, воду и соль. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь.

-6

Тушим капусту до мягкости риса. Помешиваем. Проверяем количество воды, если рис еще не мягкий, а блюдо суховато, добавьте еще немного воды.

-7

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются