Здравствуйте, дорогие читатели!
Не знаю, как я могла не поделиться с вами рецептом своей любимой закуски из капусты под названием «пелюстка». Это блюдо появилось в моей жизни в момент, когда я искала что-то простое из капусты к отварной картошке. Подается «пелюстка» как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира, к примеру, к мясу.
Делаю закуску только из молодой капусты, она обладает нежной текстурой и сладковатым вкусом, что идеально сочетается с пряностями. Попробуйте сделать эту закуску сами, и она займет достойное место на вашем столе!
Итак, для начала промыла капусту, разрезала пополам, вырезала кочерыжку и нарезала на крупные куски. Выложила капустные куски в контейнер.
Свеклу очистила и нарезала на тонкие ломтики, выложила сверху. По желанию добавьте морковь.
Если будете мариновать в банке, то выложите слоями.
Чеснок очистила и отправила в контейнер с овощами.
В воду добавила соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить гвоздику и душистый перец. Влила воду и растительное масло, доведа до кипения, влила уксус.
Залила овощи горячим маринадом. После остывания поставила в холодильник на 3 суток. Можно мариновать дольше. Важно, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Если всплывают, поставьте гнет.
Состав:
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 7-10 зубчиков
Растительное масло - 6 ст.л.
Маринад:
Вода - 1,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл
Чёрный перец горошком - 6 штук
Лавровый лист - 1-2 шт.
Всего доброго и будьте здоровы!