Нежнейшее тесто и мягкая начинка из мясного фарша – традиционные пельмени всегда были украшением любого стола, как в праздничные, так и в будние дни. Вкусно и сытно!
При этом не только в России принято прятать начинку в тесто и получать вкусное блюдо.
В Италии одним из традиционных блюд стали равиоли – похожие на наши пельмени кармашки из теста, отличающиеся большим разнообразием начинок. Похожи ли равиоли на привычные нам пельмени? Возможно, но только внешне.
Кто придумал равиоли?
Итальянцы, известные, своими гастрономическими вкусами и любовью к макаронным изделиям, нашли вдохновение у китайцев. Именно из Китая ещё в 14 веке был привезен рецепт китайских пельменей: конвертики теста, наполненные мясом и овощами.
Итальянцы внесли свои коррективы в рецептуру и назвали новое блюдо «равиоли» (от итальянского «начинка»). И вот равиоли уже на всех торжествах в виде главного блюда на столах наиболее обеспеченных и высокопоставленных лиц, а затем уже становятся доступными и широким слоям населения.
Появляется больше начинок, больше вкусов, равиоли становятся известны и любимы во всём мире!
В чём секрет вкусных равиоли?
Самый большой секрет вкусных равиоли – в тесте.
- Слишком тонкое – кармашки порвутся при приготовлении и останутся без начинки.
- Слишком толстое – будут резиновыми, жёсткими.
Добиться идеального теста для идеальных равиоли – непростая задача, которая по силу опытным поварам!
В ресторане FIGO в профессионализме поваров можно не сомневаться. Смело приходите наслаждаться авторскими блюдами итальянской кухни.
Варить или жарить?
Равиоли относятся к категории тех блюд, которые могут быть одновременно и основным блюдом, и гарниром. Они могут быть сварены в бульоне или соусе. Могут быть пожарены. Могут быть запечены. Каждый гурман найдет свой вариант приготовления равиоли!
Какой начинке отдать свой выбор?
Многообразие начинок – отличительная черта равиоли от пельменей, начиненных привычно мясным фаршем. С грибами, с мясом, с овощами, и даже с рыбой и морепродуктами. Разнообразие так велико, что каждый может найти для себя начинку по вкусу.
- 🟢 Сырная.
Рикотта, пармезан, моцарелла – смесь сыров, приправленная петрушкой и базиликом. Невероятно ароматная начинка помещается в тесто для пасты и становится одним из самых любимых сочетаний в равиоли!
- 🟢 Шпинат.
Шпинат, рикотта и специи смешиваются и помещаются в тесто для пасты. Традиционные классические равиоли варятся в ароматном бульоне или соусе.
Где же найти настоящие классические равиоли? Ресторан Figo приглашает попробовать традиционные равиоли с рикоттой и шпинатом, а также равиоли с ягнёнком. Гарантированно вкусно и сытно!