Только, вот, времени на его приготовление уходит уйма. Но, может, оно и к лучшему – быстро готовились бы, наверное, мы ели бы их без конца, а потом округлились бы. Шутка, конечно. Но, если серьезно, можно иногда, когда лень возиться с классическими пельмешками. 1. В воде комнатной температуры развести соль и подсолнечное масло. 2. Засыпать просеянную муку и замесить тесто. Ему надо дать с полчаса отдохнуть под крышкой. 3. К мясному фаршу добавить очень мелко нарезанные овощи – лук и картофель. 4. Добавить рубленый чеснок и приправы – черный перец, молотый перец чили, хмели-сунели, зиру, сушеный фиолетовый базилик и соль. Фарш хорошенько перемешать. 5. В прогретом на среднем огне подсолнечном масле пассировать тонкие полукольца лука, соломку моркови и рубленый чеснок. 6. Когда лук станет прозрачным, добавить семена зиры, потерев их руками, хлопья перца чили, через пару минут мякоть очищенных свежих помидоров и потушить в течение 20 минут, не закрывая крышкой. 7. Тесто разделить пополам
Экономные пельмени для ленивых
25 октября 202425 окт 2024
43
1 мин