Найти в Дзене

Экономные пельмени для ленивых

Только, вот, времени на его приготовление уходит уйма. Но, может, оно и к лучшему – быстро готовились бы, наверное, мы ели бы их без конца, а потом округлились бы. Шутка, конечно. Но, если серьезно, можно иногда, когда лень возиться с классическими пельмешками. 1. В воде комнатной температуры развести соль и подсолнечное масло. 2. Засыпать просеянную муку и замесить тесто. Ему надо дать с полчаса отдохнуть под крышкой. 3. К мясному фаршу добавить очень мелко нарезанные овощи – лук и картофель. 4. Добавить рубленый чеснок и приправы – черный перец, молотый перец чили, хмели-сунели, зиру, сушеный фиолетовый базилик и соль. Фарш хорошенько перемешать. 5. В прогретом на среднем огне подсолнечном масле пассировать тонкие полукольца лука, соломку моркови и рубленый чеснок. 6. Когда лук станет прозрачным, добавить семена зиры, потерев их руками, хлопья перца чили, через пару минут мякоть очищенных свежих помидоров и потушить в течение 20 минут, не закрывая крышкой. 7. Тесто разделить пополам
Оглавление

В восточных странах это блюдо называется ханум. Удобный, между прочим, рецепт. Ох, и вкусное же это блюдо!

Только, вот, времени на его приготовление уходит уйма. Но, может, оно и к лучшему – быстро готовились бы, наверное, мы ели бы их без конца, а потом округлились бы. Шутка, конечно. Но, если серьезно, можно иногда, когда лень возиться с классическими пельмешками.

Рецепт

1. В воде комнатной температуры развести соль и подсолнечное масло.

2. Засыпать просеянную муку и замесить тесто. Ему надо дать с полчаса отдохнуть под крышкой.

3. К мясному фаршу добавить очень мелко нарезанные овощи – лук и картофель.

4. Добавить рубленый чеснок и приправы – черный перец, молотый перец чили, хмели-сунели, зиру, сушеный фиолетовый базилик и соль. Фарш хорошенько перемешать.

5. В прогретом на среднем огне подсолнечном масле пассировать тонкие полукольца лука, соломку моркови и рубленый чеснок.

6. Когда лук станет прозрачным, добавить семена зиры, потерев их руками, хлопья перца чили, через пару минут мякоть очищенных свежих помидоров и потушить в течение 20 минут, не закрывая крышкой.

7. Тесто разделить пополам и раскатать в тонкие прямоугольные пласты.

8. Распределить на тесте мясную начинку, завернуть в рулет и защипить края по всей длине.

9. Нарезать рулет на порционный кусочки примерно по 4 см.

10. Соус посолить по вкусу.

11. Разложить кусочки рулетов так, чтобы стороны срезов были внизу и наверху.

12. Закрыть сковороду крышкой и проварить в течение получаса. Таким образом, я приготовила пельмени –экономно и быстро. Из каких-то 450 граммов мяса получился обед на всю семью.

Ингредиенты

Тесто -

  • 600 г Мука
  • 300 мл Вода
  • 1 ч. л. без горки Соль
  • 2 ст. л. Масло растительное

Начинка -

  • 450 г Фарш говяжий
  • 150 г (нетто) Лук репчатый
  • 250 г (нетто) Картофель сырой
  • 15 г Соль
  • 0,5 ч. л. Перец черный молотый
  • 0,3 ч. л. Перец чили молотый или хлопьями
  • 2/3 ч. л. Зира молотая
  • 1 ст. л. Базилик фиолетовый сушеный
  • 0,5 ч. л. Хмели сунели
  • 10 г (нетто) Чеснок

Соус -

  • 250 г (нетто) Морковь
  • 300 г (нетто) Лук репчатый
  • 1 л Мякоть помидоров
  • По вкусу Соль
  • 0,5 ч. л. Хлопья перца чили
  • 1 ч. л. Семена зиры
  • 10 г (нетто) Чеснок
  • 80 мл Масло подсолнечное