Здравствуйте, дорогие друзья! Прошла 30 неделя 2024 года, и это значит, что второй месяц лета почти пролетел. Однако впереди нас ждёт ещё один чудесный летний месяц, много сочных арбузов, дынь, персиков и различных овощей. В следующем месяце нас ждёт много вкусных и интересных заготовок на зиму, которыми мы будем с удовольствием с вами делиться.
А пока предлагаем посмотреть нашу еженедельную подборку лучших рецептов. В ней вы найдёте сладкие летние напитки, десерты, закуски и многое другое. Смотрите, выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте с удовольствием😘🧡
1. Торт «Маска»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,3 ч.л.
- Соль - 1 щепоточка
Для крема:
- Сливочное масло - 250 г
- Сгущенное молоко - 180 г
- Ром/коньяк - 1 ч.л.
Дополнительно:
- Какао - 2 ст.л.
Для пропитки:
- Вода - 300 мл
- Сахар - 75 г
- Ром/коньяк - 1 ст.л.
Для крошки:
- Шоколад - 80-100 г
- Печенье - 30-40 г
Б: 4.68 Ж: 19.17 У: 35.54
Калорийность: 334 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1 кг
- Вода кипяченая - 1 л
Б: 1.1 Ж: 0.2 У: 3.7
Калорийность: 20 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Молочный коктейль без блендера
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 250 мл
- Мороженое - 100 г
- Банан - 1 шт.
Б: 2.79 Ж: 2.77 У: 12.45
Калорийность: 85 кКал
Время приготовления: 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Листья салата - 50 г
- Помидор - 2 шт.
- Масло растительное (для жарки) - 150-200 мл
- Творожный сыр - 100 г
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
Б: 1.72 Ж: 17.28 У: 8.7
Калорийность: 196 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Рулетики из индейки с сыром и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки - 400 г
- Сыр - 100 г
- Бекон - 100 г
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Б: 20.65 Ж: 12.88 У: 0.05
Калорийность: 200 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Чесночные лепешки на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир 1% - 100 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Дрожжи свежие - 8 г
- Масло растительное - для жарки лепешек
Б: 6.27 Ж: 10.95 У: 44.17
Калорийность: 298 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Камбала в соевом соусе в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Камбала - 2 шт. (300 г)
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 0,5 ч.л.
- Паприка - щепотка
Б: 15.44 Ж: 3.15 У: 0.53
Калорийность: 93 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Закусочный торт «Мужской каприз»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крекеры - 280-300 г
- Куриное бедро отварное - 3 шт.
- Шампиньоны - 500 г
- Яйцо отварное - 4 шт.
- Лук репчатый - 150 г
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Майонез - 300 г
- Соль, перец по вкусу
Для украшения:
- Крекер - 3 шт.
- Орехи грецкие - 4-5 шт.
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Маринованные грибы - 1 ст. л.
- Зелень (укроп/петрушка) - 10 г
Б: 9.56 Ж: 18.48 У: 11.78
Калорийность: 239 кКал
Время приготовления: 245 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Молочный коктейль без сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 250 мл
- Банан (замороженный) - 1 шт.
- Малина (замороженная) - 150 г
Б: 2.13 Ж: 1.95 У: 9.5
Калорийность: 65 кКал
Время приготовления: 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Кабачки, маринованные в соевом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок молодой - 1 шт. (200 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соевый соус - 120 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Перец чёрный - по вкусу
Б: 2.84 Ж: 2.96 У: 8.76
Калорийность: 71 кКал
Время приготовления: 135 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!