Вообще то меня олимпийские темы не очень и волнуют. Единственная олимпиада, которая засела в памяти это Сеул 1988 года. Вот это реально было знаковое событие!
Представьте только себе! Ввод советстких войск в Афганистан и как последствие США и вообще все что вокруг США, отказываются от Московской олимпиады 1980 года. Потом СССР бойкотирует Лос-Анджелес 1984. Холодная война в спорте во всю ширь и глубину.
И наконец то мир 1988 года. Даже Северная Корея участвует. Вот уж востину разрядка и победа идеалов спорта. Я училась тогда в школе и всего этого не знала, но почему то до сих пор помню этот стадион и вообще атмосферу.
То что было в Париже... Ох, я отчаянно хочу думать, что все это лишь нагнетание нашей пропаганды. Ну не может же быть все так плохо? Просто нереально! Какая то Тарасова назвала ее красивой. Но уж если Ксюша Собчак высказалась, то как минимум что то в этом есть.
Ну перепутали флаг олимпийский. Ну мало ли. Нахамили Азербаджану. Назвали Южную Корею Северной. Молодцы. А ничего, что они до сих пор в состоянии войны? Интересно, а КНДР то там вообще есть? На играх.
Ладно, МОК со всеми ними и с теми 15 спортсменами, у которых до сих пор есть российское гражданство. Наверняка, откажутся от него. Почему то мне так думается.
Меня в день открытия этих игр зацепил другое. Я узнала об этом как раз вчера
Католическая церковь начала процесс канонизации, а точнее продолжила итальянского подростка Карло Акутиса. В 2006 году мальчик стремительно покинул этот мир по причине лейкемии. Три года назад его провозгласили блаженным, т е это начало канонизации. Конечно, мой взгляд упал прежде всего на причину его ухода, но канонизировать его начали не из за этого. Точнее прежде всего не из за этого.
Мальчик со своего детства отличался серьезной религиозностью и начал использовать современные интернетовские технология для так сказать евангелизации 2.0. он даже изучил программирование, чтобы создать нечто для систематизации чудес связанных с евхаристией. Для католиков вообще евхаристия или иначе говоря причастие предельно важная вещь. Кроме того, Карло вообще занимался сайтами разных религиозных организаций.
Недаром на его изображении запечатлен ноутбук и чаша.
Конечно, кроме всего этого он активно волонтером среди бездомных и вообще тех, кому приходилось нелегко.
2006 год принёс лейкемию и буквально за два месяца Карло покинул этот мир. Я думаю, что столкнувшись с этим финальным испытанием он вел себя достойно, ведь иначе это отразилось бы на процессе его бенификации.
Только вести праведную жизнь мало. Обязательно ещё и совершение чудес и они бы зафиксированы официально католическими властями. Они были.
Лично меня чудеса мало всегда интересовали. Единственное чудо, которое меня задевало это чудо изменения человеческой жизни. Вообще говорят, что в этой сфере среди администрации Ватикана много коррупции. Но кого это волнует? Меня нет. Пусть с этим разбираются католики.
Мы же будем наблюдать как в католической церкви появляется новый святой, которого можно назвать "один из нас". Простой мальчишка, гоняющий в футбол в красовках и джинсах, играющий в видеоигры, каждое воскресенье посещающий церковь и вложивший себя, чтобы трудиться и нести Евангелие в интернете. Хороший пример для молодежи.