У моего папы есть отличная способность в кулинарии - он может сварить кашу из топора так, что за ушами трещать будет.
Всем привет!
Но сейчас папа не готовит и я полагаю, что его способность передалась мне.
В принципе, я давно заметила, только пользуюсь этим редко. Но в воскресенье утром был как раз такой случай, что ещё раз убедилась в этой способности.
Так вот. У меня созрела фасоль!
Фасоль посадила трёх видов и очень ждала, когда наконец-то смогу её готовить.
Собираю фасоль в стадии молодых стручков, когда зёрнышки толком не сформировались. В это время жёстких волокон ещё нет, сам стручок сочный.
Собрала, значит, я долгожданную партию фасоли и первым делом решила приготовить на завтрак яишенку с жареными фасолевыми стручками.
Рецепт прост до невозможности: нарезанную фасоль обжарить на сковороде, добавить яйца, перемешать. Как яйца приготовятся, влить соевый соус по вкусу.
Но тут я вспомнила, что в холодильнике лежит нарезанная кура и нарезанные овощи.
Кура сразу отправилась в сковороду с небольшим количеством растительного масла жариться до румяности.
В это время я резала фасоль и предвкушала вкусную яишенку под кофе с молоком. Ну а дальше садоогород и прочие хозяйственные дела.
После того, как кура зарумянилась, я её убрала в тарелку. В сковороду добавила масло растительное и высыпала нарезанные овощи. У меня морковь, сладкий перец, фасоль и лук.
Жарим овощи и вспоминаем, что в огороде кабачок грустит! Бежим со всех ног за кабачком, по пути пугая маму, соседей и кошку, отрезаем его и, не сбавляя темпа, несёмся обратно, бубня себе под нос о всяких неподготовленных дамочках с внезапным порывом накулинарить очередной шедевр.
Нарезаем кабачок соломкой, как все остальные овощи, и добавляем к овощной смеси в сковороду.
Фасоль, конечно, лучше нарезать на такую же тонкую соломку, как и другие овощи, чтобы из общего вида не выбивалась.
И вот на этом почти заключительном этапе, когда осталось достать яйца из холодильника, я вспоминаю, что у меня есть фунчоза!
Всё, яишенка подождёт. Кипячу воду, заливаю вермишель кипятком.
В это время к овощам добавляю жареную куру, которую сняла на тарелку, и чеснок.
Фунчозу промываю холодной водой. Жду, пока вода сольётся.
Кухонным ножницами разрезаю её на несколько частей и добавляю в сковороду. Так её есть, говорят, удобнее будет.
Перемешиваю. Вливаю соевый соус по вкусу, перчу.
Кстати, каждый этап я подсаливаю шушуть.
Фунчозу готовила в первый раз. Результат и вкус понравился.
Интересно, с грибами её готовят? Хотя какая разница - рецепты придумывают люди. Возьмём и приготовим сами.
Для фунчозы с курицей и овощами мне понадобилось:
✅️ Половина куриной грудки,
✅️Два сладких перца разного цвета,
✅️Одна средняя морковь,
✅️Один лук, три зубчика чеснока,
✅️Половина маленького кабачка,
✅️Десять фасолевых стручков,
✅️Соль, перец, соевый соус по вкусу.
Процесс приготовления описан выше.
✴️ Готовим здесь
✴️ А какую фасоль сажала - здесь
Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья и вам было интересно - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - рада всем😊
#дачные_рецепты
#дачный_сезон
#дача_сад_огород