Найти тему

Чем накормить любителей бани. Поела яишенки на завтрак, называется.

У моего папы есть отличная способность в кулинарии - он может сварить кашу из топора так, что за ушами трещать будет.

Всем привет!

Но сейчас папа не готовит и я полагаю, что его способность передалась мне.

В принципе, я давно заметила, только пользуюсь этим редко. Но в воскресенье утром был как раз такой случай, что ещё раз убедилась в этой способности.

Так вот. У меня созрела фасоль!

Фото автора.
Фото автора.

Фасоль посадила трёх видов и очень ждала, когда наконец-то смогу её готовить.

Собираю фасоль в стадии молодых стручков, когда зёрнышки толком не сформировались. В это время жёстких волокон ещё нет, сам стручок сочный.

Собрала, значит, я долгожданную партию фасоли и первым делом решила приготовить на завтрак яишенку с жареными фасолевыми стручками.

Рецепт прост до невозможности: нарезанную фасоль обжарить на сковороде, добавить яйца, перемешать. Как яйца приготовятся, влить соевый соус по вкусу.

Но тут я вспомнила, что в холодильнике лежит нарезанная кура и нарезанные овощи.

Кура сразу отправилась в сковороду с небольшим количеством растительного масла жариться до румяности.

Фото автора.
Фото автора.

В это время я резала фасоль и предвкушала вкусную яишенку под кофе с молоком. Ну а дальше садоогород и прочие хозяйственные дела.

После того, как кура зарумянилась, я её убрала в тарелку. В сковороду добавила масло растительное и высыпала нарезанные овощи. У меня морковь, сладкий перец, фасоль и лук.

Жарим овощи и вспоминаем, что в огороде кабачок грустит! Бежим со всех ног за кабачком, по пути пугая маму, соседей и кошку, отрезаем его и, не сбавляя темпа, несёмся обратно, бубня себе под нос о всяких неподготовленных дамочках с внезапным порывом накулинарить очередной шедевр.

Нарезаем кабачок соломкой, как все остальные овощи, и добавляем к овощной смеси в сковороду.

Фото автора.
Фото автора.

Фасоль, конечно, лучше нарезать на такую же тонкую соломку, как и другие овощи, чтобы из общего вида не выбивалась.

И вот на этом почти заключительном этапе, когда осталось достать яйца из холодильника, я вспоминаю, что у меня есть фунчоза!

Всё, яишенка подождёт. Кипячу воду, заливаю вермишель кипятком.

В это время к овощам добавляю жареную куру, которую сняла на тарелку, и чеснок.

Фото автора.
Фото автора.

Фунчозу промываю холодной водой. Жду, пока вода сольётся.

Кухонным ножницами разрезаю её на несколько частей и добавляю в сковороду. Так её есть, говорят, удобнее будет.

Перемешиваю. Вливаю соевый соус по вкусу, перчу.

Фото автора.
Фото автора.

Кстати, каждый этап я подсаливаю шушуть.

Фунчозу готовила в первый раз. Результат и вкус понравился.

Интересно, с грибами её готовят? Хотя какая разница - рецепты придумывают люди. Возьмём и приготовим сами.

Фото автора.
Фото автора.

Для фунчозы с курицей и овощами мне понадобилось:

✅️ Половина куриной грудки,

✅️Два сладких перца разного цвета,

✅️Одна средняя морковь,

✅️Один лук, три зубчика чеснока,

✅️Половина маленького кабачка,

✅️Десять фасолевых стручков,

✅️Соль, перец, соевый соус по вкусу.

Процесс приготовления описан выше.

✴️ Готовим здесь

Ленивая кулинария | Букашка летняя и кошка на окошке | Дзен

✴️ А какую фасоль сажала - здесь

Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья и вам было интересно - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - рада всем😊

#дачные_рецепты

#дачный_сезон

#дача_сад_огород

Хобби
3,2 млн интересуются