Найти тему

Чтоб такое посадить-2024. Часть 4. Зеленушечки на любителя.

Каждый год столько новинок продаётся и всё хочется попробовать!

Всем привет!

А помимо новинок надо оставить место для любимых овощей. Они же проверены и временем, и вкусом.

Помимо укропов-петрушек сажаем базилик.

Фото автора.
Фото автора.

Базилик всегда сажаем трёх видов: фиолетовый, зелёный обычный, зелёный лимонный. Растёт в теплице, на улице не хочет. На фото затесался шпиён - карамельный😎

Фиолетовый и зелёный обычный добавляю при готовке. Особенно люблю котлеты с большим количеством базилика и другой зелени. Лимонный завариваю в чай😊

Среди фасоли у нас выращиваются стабильно проверенные семена. Единственная новинка - это вигна. В прошлом году покупала на пробу. Понравился вкус и форма. Вкус у неё более нежный, по сравнению с фасолью, а вырастает длинной смешной макарониной. Самая длинная была 30 см.

Фото автора.
Фото автора.

Поэтому в этом году решила ещё раз купить вигну к своим фасолькам в компанию.

Эти сорта фасоли сажаю уже года 3-4.

В первый год выращивали кустовую. Но она не понравилась. Куст низкий, стручков особо не было. И в ходе нехитрых умозаключений пришли к выводу, что на лиане урожай должен быть больше. Капитан Очевидность😂

В этих сортах лиана вырастает до 3-х метров. Сами стручки длинные до 20 см., не деформируются, если им ничего не мешает.

Фото автора.
Фото автора.
  • Зелёный гигант

Нравится, что он не теряет цвет при готовке. Имеет нежный вкус, нет плёнки и жёстких волокон. Только, если прям забыть собрать вовремя, появляется волокно по всей длине стручка. Особой неприятности не приносит, но при готовке может ощущаться.

  • Розалинда

В первый раз она покупалась как необычность. Не встречала раньше такой расцветки, вот и взяла на пробу. Стручки большие и широкие, прямые. При готовке бледнеет. Но так же без жёстких плёнок и волокон. Эффектно смотрится во время роста. Стручки окрашены неравномерно и среди листвы сразу не догадаешься, что это фасоль.

Стручки этих вьющихся нарезаю длиной по 4-5 см. и замораживаю. Готовлю фасоль по-корейски или яичницу.

Если семена созрели, то и их собираю. Сейчас стараюсь не допускать их созревание. Семена на посадку делала сама. В прошлом году забыла сделать и пришлось купить новые.

Здесь нет ещё одного вида - фиолетовая фасоль Брюхильда. Её буду докупать.

Порей и сельдерей тоже из стареньких

Фото автора.
Фото автора.

А теперь новинки.

Мама знает мою любовь к траве, особенно к рукколе. И помимо всяких-разных салатов и пекинской капусты купила вот такое-растакое😳

Фото автора.
Фото автора.

Вот постаралась же мамуля найти! 🤗😘

Из этого я ничего не пробовала и поэтому

  • Буду вам премного благодарна, если вы что-нибудь из них выращивали и сможете рассказать, что ожидать от этой экзотики😄

Осталось вам рассказать об огурцах, тыкве, кабачках, редиске и можно будет переходить к прекрасно-цветущему🥰

Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья - подписывайтесь на канал, оценивайте, делитесь в комментариях своими выбранными семенами - давайте дружить и общаться 😊