Найти в Дзене
Волшебная Еда

Пицца из лаваша

А вы пробовали приготовить пиццу из лаваша в духовке? Очень просто, быстро и сытно. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, если у вас осталось пару листов лаваша и вы не знаете, что бы такого вкусненького из них приготовить. Начинку можно любую. Я взяла немного грибов, пережаренных с луком, а также колбасу, оливки, маринованный огурец и сладкий болгарский перец. Чтобы листы лаваша не были сухими, их нужно промазать томатным соусом (кетчупом) и майонезом. Я приготовила домашний майонез на молоке по этому рецепту. Если вы не любите слишком жирное или не едите майонез принципиально, то можете поэкспериментировать с соусом — можно, например, смешать домашние сливки с небольшим количеством горчицы. лаваш тонкий армянский – 2 листа майонез домашний – 3 ст. л. томатный соус – 3 ст. л. жареные грибы с луком – 150 г колбаса или ветчина – 50 г сладкий перец – 30 г оливки – 30 г маринованный или соленый огурец – 30 г твердый сыр – 100 г Для начинки заранее пожарить грибы с луком, ост
Оглавление

А вы пробовали приготовить пиццу из лаваша в духовке? Очень просто, быстро и сытно.

Пицца из лаваша | Волшебная Eда.ру

Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, если у вас осталось пару листов лаваша и вы не знаете, что бы такого вкусненького из них приготовить. Начинку можно любую. Я взяла немного грибов, пережаренных с луком, а также колбасу, оливки, маринованный огурец и сладкий болгарский перец.

Чтобы листы лаваша не были сухими, их нужно промазать томатным соусом (кетчупом) и майонезом. Я приготовила домашний майонез на молоке по этому рецепту. Если вы не любите слишком жирное или не едите майонез принципиально, то можете поэкспериментировать с соусом — можно, например, смешать домашние сливки с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты

лаваш тонкий армянский – 2 листа
майонез домашний – 3 ст. л.
томатный соус – 3 ст. л.
жареные грибы с луком – 150 г
колбаса или ветчина – 50 г
сладкий перец – 30 г
оливки – 30 г
маринованный или соленый огурец – 30 г
твердый сыр – 100 г

Приготовление

Для начинки заранее пожарить грибы с луком, остудить. Мелко нарезать колбасу, огурец, перец и оливки (можно взять другую начинку на ваш выбор). Приготовить майонез.

-2

На дно небольшого противня выложить отрезок пергамента. Поместить лист лаваша — он должен быть большим, чтобы края свисали. Смазать томатным соусом.

-3

Сверху крест-накрест выложить второй лист лаваша. Его тоже смазать кетчупом. Соуса не жалеть (особенно если лаваш суховат).

-4

Разложить грибную начинку. Слегка смазать майонезом.

-5

Посыпать тертым сыром (не весь, а примерно треть).

-6

Поднять края одного из лавашей. Смазать томатным соусом.

-7

Выложить колбасу, оливки, огурец и сладкий перец. Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать порцией сыра.

-8

И накрыть сверху краями оставшегося лаваша. Снова смазать кетчупом и майонезом.

-9

Обильно посыпать сыром.

-10

Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

-11

А-ля пицца из лаваша готова! Нарезать ее удобнее ножом для пиццы. Приятного аппетита!

-12
-13

Подробнее здесь