Почему считается, что пельмени должны быть именно с мясом?
Вы, скорее всего, не пробовали пельмени из зеленых помидоров. Они особенно понравятся тем, кто воздерживается от животной пищи или просто хочет отдохнуть от мяса. Вообще, эксперименты на кухне - мое любимое дело. Это ведь такое наслаждение, когда получается что-то очень вкусное, и когда члены семьи просят добавки. Это ли не стимул создавать все новые и новые рецепты!
Рецепт
1. Муку смешать с солью и растительным маслом. Влить кипяток и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и оставить при комнатной температуре на часик.
2. Соленые зеленые помидоры пропустить через мясорубку вместе со всеми приправами, с которыми солились помидоры. Затем отжать от рассола.
3. В растительном масле пассировать мелко нарезанный лук и чеснок вместе с сахаром.
4. Выложить помидорный фарш и, помешивая, пожарить.
5. Добавить пюре (картофель я отварила в несоленой воде), поперчить, перемешать и дать остыть.
6. Тесто тонко раскатать и налепить пельмени.
7. В растительном масле пожарить полукольца лука, влить мякоть красных помидоров, добавить перец чили, хмели сунели и потушить 5 минут.
8. После чего прибавить к соусу нарезанную свежую кинзу и отключить нагрев.
9. Пельмени отварить в пресной воде и переложить шумовкой на блюдо. Подать с соусом.
Ингредиенты
Для теста -
- 330 г Мука
- 165 мл Вода
- 2 ст. л. Масло растительное
- 2/3 ч. л. Соль
Начинка –
- 150 г (вес нетто) Лук репчатый
- 15 г (вес нетто) Чеснок
- 1 ст. л. Сахар
- 800 г Помидоры зеленые соленые
- 60 мл Масло растительное
- 150 г Картофель
- По вкусу Перец черный молотый
Для соуса –
- 200 г (вес нетто) Лук репчатый
- 500 мл Мякоть красных помидоров
- 0,5 ч. л. или по вкусу Перец чили
- 1 ч. л. Хмели сунели
- 30 г Кинза свежая