Найти тему

Необычные пельмени с начинкой из зеленых помидоров

Почему считается, что пельмени должны быть именно с мясом?

Вы, скорее всего, не пробовали пельмени из зеленых помидоров. Они особенно понравятся тем, кто воздерживается от животной пищи или просто хочет отдохнуть от мяса. Вообще, эксперименты на кухне - мое любимое дело. Это ведь такое наслаждение, когда получается что-то очень вкусное, и когда члены семьи просят добавки. Это ли не стимул создавать все новые и новые рецепты!

Рецепт

1. Муку смешать с солью и растительным маслом. Влить кипяток и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и оставить при комнатной температуре на часик.

2. Соленые зеленые помидоры пропустить через мясорубку вместе со всеми приправами, с которыми солились помидоры. Затем отжать от рассола.

3. В растительном масле пассировать мелко нарезанный лук и чеснок вместе с сахаром.

4. Выложить помидорный фарш и, помешивая, пожарить.

5. Добавить пюре (картофель я отварила в несоленой воде), поперчить, перемешать и дать остыть.

6. Тесто тонко раскатать и налепить пельмени.

7. В растительном масле пожарить полукольца лука, влить мякоть красных помидоров, добавить перец чили, хмели сунели и потушить 5 минут.

8. После чего прибавить к соусу нарезанную свежую кинзу и отключить нагрев.

9. Пельмени отварить в пресной воде и переложить шумовкой на блюдо. Подать с соусом.

Ингредиенты

Для теста -

  • 330 г Мука
  • 165 мл Вода
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 2/3 ч. л. Соль

Начинка –

  • 150 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 ст. л. Сахар
  • 800 г Помидоры зеленые соленые
  • 60 мл Масло растительное
  • 150 г Картофель
  • По вкусу Перец черный молотый

Для соуса –

  • 200 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 500 мл Мякоть красных помидоров
  • 0,5 ч. л. или по вкусу Перец чили
  • 1 ч. л. Хмели сунели
  • 30 г Кинза свежая
Еда
6,23 млн интересуются