Найти в Дзене
Готовим дома

Фаршированный перец без мяса. Рецепт фаршированного перца с грибами в томатно-сметанном соусе.

Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить фаршированный перец без мяса. Так уж сложилось, что не все едят животных, а побаловать себя вкусным блюдом иногда хочется всем. Наша задача сделать так, чтобы он получился не хуже привычного мясного, а даже вкуснее. А помогут нам наши старые друзья - шампиньоны. Итак, Перец болгарский - 10 шт., грибы (шампиньоны) - 500 г, рис - 100 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., помидор - 3 шт., зелень - пучок, чеснок - 2 зубчика, кетчуп - 1 ст. л., растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец - по вкусу. сметана - 300 г, кетчуп - 3 ст. л., вода - 700 мл. 1. Перец моем, чистим и немного обжариваем на растительном масле со всех сторон. 2. Отвариваем рис до полуготовности (около 15 минут). 3. Грибы моем, нарезаем и обжариваем, пока не выпарится вся вода. 4. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. 5. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком, до тех пор, пока лук не станет з
Оглавление
Перец, фаршированный грибами с рисом.
Перец, фаршированный грибами с рисом.

Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить фаршированный перец без мяса. Так уж сложилось, что не все едят животных, а побаловать себя вкусным блюдом иногда хочется всем. Наша задача сделать так, чтобы он получился не хуже привычного мясного, а даже вкуснее. А помогут нам наши старые друзья - шампиньоны. Итак,

Рецепт фаршированного перца с шампиньонами в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

Продукты для приготовления фаршированного перца с грибами в томатно-сметанном соусе
Продукты для приготовления фаршированного перца с грибами в томатно-сметанном соусе

Перец болгарский - 10 шт.,

грибы (шампиньоны) - 500 г,

рис - 100 г,

лук - 1 шт.,

морковь - 1 шт.,

помидор - 3 шт.,

зелень - пучок,

чеснок - 2 зубчика,

кетчуп - 1 ст. л.,

растительное масло для жарки,

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 300 г,

кетчуп - 3 ст. л.,

вода - 700 мл.

Порядок приготовления:

1. Перец моем, чистим и немного обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Перец обжариваем со всех сторон.
Перец обжариваем со всех сторон.

2. Отвариваем рис до полуготовности (около 15 минут).

3. Грибы моем, нарезаем и обжариваем, пока не выпарится вся вода.

Нарезаем грибы.
Нарезаем грибы.

Обжариваем шампиньоны.
Обжариваем шампиньоны.

4. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло.

5. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком, до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь - немного мягкой.

Лук и морковь обжариваем до полуготовности.
Лук и морковь обжариваем до полуготовности.

6. Помидоры надрезаем крест-накрест и опускаем в кипяток на пару минут. Затем из кипятка перекладываем в холодную воду и снимаем с них кожицу.

Делаем надрезы на помидорах и опускаем их в кипяток.
Делаем надрезы на помидорах и опускаем их в кипяток.
Очищаем помидоры от кожицы.
Очищаем помидоры от кожицы.

7. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

8. Нарезаем зелень.

9. Измельчаем чеснок.

10. В одной посуде смешиваем рис, обжаренные грибы, морковь, лук, зелень, помидоры, чеснок, кетчуп, соль и молотый перец.

Смешиваем все ингредиенты в одной посуде.
Смешиваем все ингредиенты в одной посуде.
Начинка для фаршированного перца.
Начинка для фаршированного перца.

11. Наполняем болгарский перец начинкой и раскладываем его по кастрюле или жаровне (желательно тушить перец в толстостенной посуде).

Наполняем перец начинкой.
Наполняем перец начинкой.
Складываем перец в толстостенную посуду.
Складываем перец в толстостенную посуду.

12. Готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп, сметану и воду. Солим, перчим и заливаем полученным соусом перец.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе почти готов!
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе почти готов!

13. Варим перец на слабом огне 60 минут, накрыв крышкой.

Фаршированный перец с грибами готов!
Фаршированный перец с грибами готов!

Перец, фаршированный грибами с рисом готов!

Приятного аппетита, друзья!

Перец, фаршированный грибами с рисом и овощами в сметанно-томатном соусе.
Перец, фаршированный грибами с рисом и овощами в сметанно-томатном соусе.