Даже если зимой есть возможность купить свежие овощи, то такая заправка лишней не будет. Не всегда в холодное время хочется выходить за покупками, а тут уже под рукой есть баночки с овощами. Эта заправка готовится очень просто и достаточно быстро. Такую заправку можно даже просто съесть как обычный овощной зимний салат. Баночки отлично хранятся при комнатной температуре. Заправку можно сделать острую, но без перца она тоже очень вкусная.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 500 г.
Морковь - 500 г.
Перцы болгарские - 350 г.
Помидоры - 200 г.
Масло растительное - 200 мл.
Соль - 1 ч.л.
Разделим визуально масло на три части. На одно части масла обжарим мелко нарезанный лук и переложим в посуду, в которой будем варить заправку.
На второй части масла слегка обжарим, натертую на крупной терке морковь. И добавим ее к луку.
На третьей части масла слегка обжарим болгарские перцы, нарезанные квадратиками. И добавляем перцы к остальным овощам.
Помидоры нарежем кубиками и добавляем в заправку.
Добавляем соль в заправку.
Готовим заправку полчаса, без крышки, на небольшом огне. Помешиваем.
Раскладываем заправку по банкам, закрываем банки закручивающимися крышками. Перевернем банки, накроем теплым и оставим остывать.
Всем вкусной жизни!