Италия. Тот самый «сапожок» на карте мира. Страна да Винчи и Микеланджело, Колизея, зелёных виноградников и оливковых деревьев... Страна, которая покорила мир не только своей культурой и природным колоритом, но и своей неповторимой кухней. Её национальные, традиционные блюда знают и готовят во всем мире.
🍕 Так какова же Италия на вкус? А давайте разбираться в этой статье!
Горячо любимые нами пицца, лазанья, тирамису – классика итальянской кухни. Карпаччо, ризотто, брускетты, полента, равиоли, фокачча – и они родом из солнечной Италии.
Сложно выделить среди всего многообразия топовые блюда, но всё же есть те, что хоть раз в жизни должен попробовать каждый!
1. Пицца. Самое популярное блюдо итальянской кухни!
Круглая и яркая, как горячее итальянское солнце. Многоликая, как разнообразие её начинок.
В основе – тесто, томатный соус и начинка: пепперони, овощи, маслины, ананас, пряные травы, грибы, сыр и др. – различные сочетания, делающие каждую пиццу уникальной!
2. Лазанья. Самое многослойное блюдо итальянской кухни!
Слои тонкого теста, томатно-мясной начинки, соуса Бешамель с его неповторимым послевкусием мускатного ореха и сыра – даже небольшая порция насытит на долгое время.
Особенность блюда кроется именно в его слоистости, благодаря которой достигается и невероятная сочность. Запечённая в духовке лазанья под слоем расплавленного сыра не оставит равнодушным никого!
3. Ризотто. Самое рисовое блюдо итальянской кухни!
Секрет блюда в технологии приготовления и в особом сорте риса, используемом для этого блюда. Рис сорта «арборио» разваривают в бульоне и доводят до нежной кремообразной консистенции. При этом внутри рисинки остаются достаточно плотными. В этом и есть изюминка ризотто!
Дополняют ризотто грибами, овощами, сыром, морепродуктами и подают в виде основного блюда.
4. Тирамису. Самый итальянский десерт!
Необыкновенно нежное лакомство из печенья савоярди или бисквита, пропитанного ароматным кофе, и воздушного крема маскарпоне. Баланс вкусов достигается благодаря сочетанию горчинки первого и сладости последнего.
Подаваемый в охлаждённом виде и посыпанный какао порошком, тирамису покорит каждого!
5. Карпаччо. Самая тонкая итальянская закуска!
Невозможно поверить, что сырое мясо может быть подано самостоятельным блюдом! Поверить – невозможно, тут нужно попробовать!
Говяжья вырезка режется очень тонко, ломтики должны быть практически прозрачными. Они посыпаются солью и перцем, сбрызгиваются соусом из майонеза, лимонного сока и вустерского соуса.
Карпаччо может быть дополнено оливками, руколой, томатами, пармезаном – и вот это уже не закуска, а вполне самостоятельное блюдо и новое вкусовое сочетание!
Любопытно, что итальянская кухня достаточно многогранна. И не только по разнообразию вкусовых сочетаний, но и тем, что в каждом уголке Италии одно и то же блюдо будут готовить по-разному.
Ресторан «TUTTA LA VITA» удивляет разнообразием топовых блюд итальянской кухни.
- Своим гостям мы предлагаем попробовать восхитительное карпаччо из говядины и из лосося.
- Здесь подается лазанья с уткой и восхитительный десерт тирамису.
- «TUTTA LA VITA» готов предложить более пяти наименований ризотто, в том числе и ризотто с белыми грибами или с креветками.
- Более десяти наименований пиццы – классическая «Маргарита», «Грибная с трюфельным маслом», «Четыре сыра с грушей» и др.
Удивительные сочетания, которые можно оценить в ресторане «TUTTA LA VITA»!