Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Закуска из баклажан или маринованные баклажаны как грибы.

Всем доброго времени суток.Хочу поделится рецептом вкусных баклажан.Они получаются хрустящие,резкие и ароматные.Их можно подавать как закуску уже на следующий день.

ингредиенты:

баклажаны - 2 кг.

лук репчатый - 2 шт.(по желанию)

укроп - 30-40 г.

чеснок -2 головки(100 г.)

уксус 9% - 6 ст.л.

растительное масло - 12 ст.л.

соль - 2 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

черный молотый перец - 0.5 ч.л.(по вкусу)

В первую очередь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь. Нарезаем баклажаны крупными кусочками и отправляем их в кипящую воду.

Провариваем 4 минуты и откидываем дуршлаг.Сверху ставим не большой гнет и даем стечь лишней влаге.

Затем перекладываем баклажаны в миску и добавляем к ним измельченные лук,чеснок,зелень.Добавляем соль,сахар,черный молотый перец,растительное масло и уксус.Хорошо перемешиваем все ингредиенты затем перекладываем все в емкость с крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки.Чем дольше маринуются тем вкуснее становятся.

-2

Всем приятного аппетита.