Всем доброго времени суток.Хочу поделится рецептом вкусных баклажан.Они получаются хрустящие,резкие и ароматные.Их можно подавать как закуску уже на следующий день.
ингредиенты:
баклажаны - 2 кг.
лук репчатый - 2 шт.(по желанию)
укроп - 30-40 г.
чеснок -2 головки(100 г.)
уксус 9% - 6 ст.л.
растительное масло - 12 ст.л.
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
черный молотый перец - 0.5 ч.л.(по вкусу)
В первую очередь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь. Нарезаем баклажаны крупными кусочками и отправляем их в кипящую воду.
Провариваем 4 минуты и откидываем дуршлаг.Сверху ставим не большой гнет и даем стечь лишней влаге.
Затем перекладываем баклажаны в миску и добавляем к ним измельченные лук,чеснок,зелень.Добавляем соль,сахар,черный молотый перец,растительное масло и уксус.Хорошо перемешиваем все ингредиенты затем перекладываем все в емкость с крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки.Чем дольше маринуются тем вкуснее становятся.
Всем приятного аппетита.