Найти тему
Наталья Щепилова

#Огурцы в горничной заливке

Огурцы в горничной заливке.

2 кг огурцов

0,5 стакана сахара

0,5 растительного масла

1/3 стакана 9% уксуса

1,5 чайной сухой горчицы

1 чайная ложка молотого чёрного перца

1,5 столовой ложки соли ( с горкой)

5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Огурцы нарезать брусочками

Заливка:

Смешать соль, сахар, перец и сухую горчицу и высыпать в огурцы. Перемешать. Добавить растительное масло, уксус и измельчённый чеснок. Перемешать и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Периодически перемешиваем.

После 4 часов:

-2

Огурцы промариновались и пустили сок.

Из 2 кг огурцов получается 4 банки по 450 гр

Простелизовать банки ( я стерелизую в микровалновке 5 мин)

и прокипятить крышки.

Далее плотно укладываем огурцы в банки.

-3

Доливаем рассолом. Приворачиваем крышки (не плотно) и ставим стерилизовать. Берём большую кастрюлю, на дно кладём полотенце, наливаем воду ( не доливаем 2 см до крышки банки) и ставим на огонь. Кипятить 5 минут.

-4

Достаём из кастрюли, докручиваем крышки и переворачиваем.

-5

Такие огурцы храню при комнатной температуре.

-6

Получаются очень вкусные и хрустящие.

,