Огурцы в горничной заливке.
2 кг огурцов
0,5 стакана сахара
0,5 растительного масла
1/3 стакана 9% уксуса
1,5 чайной сухой горчицы
1 чайная ложка молотого чёрного перца
1,5 столовой ложки соли ( с горкой)
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Огурцы нарезать брусочками
Заливка:
Смешать соль, сахар, перец и сухую горчицу и высыпать в огурцы. Перемешать. Добавить растительное масло, уксус и измельчённый чеснок. Перемешать и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Периодически перемешиваем.
После 4 часов:
Огурцы промариновались и пустили сок.
Из 2 кг огурцов получается 4 банки по 450 гр
Простелизовать банки ( я стерелизую в микровалновке 5 мин)
и прокипятить крышки.
Далее плотно укладываем огурцы в банки.
Доливаем рассолом. Приворачиваем крышки (не плотно) и ставим стерилизовать. Берём большую кастрюлю, на дно кладём полотенце, наливаем воду ( не доливаем 2 см до крышки банки) и ставим на огонь. Кипятить 5 минут.
Достаём из кастрюли, докручиваем крышки и переворачиваем.
Такие огурцы храню при комнатной температуре.
Получаются очень вкусные и хрустящие.
,