Найти тему

Кабачки - рецепты. Шел второй год семейной жизни, но муж по прежнему думал, что не ест кабачки.

Оглавление

Знаете ли вы, что французские крестьяне, одними из первых начавшие выращивать кабачки на своих огородах, растили их до огромных размеров. Чем больше, тем лучше, и поначалу овощ привлекал из как раз из-за этой возможности, которая считалась высокой урожайностью. Но в 17 веке, агроном Людовика XIV, Жан-Батист де Ла Кентини научил Европу употреблять кабачки молочной зрелости, тем самым доведя употребление его до совершенства.

Представляете, какая была бы засада, если бы француз этого не сделал? Что б тогда делали наши современные огородники с таким количеством кабачков в августе?

Пишу, но ответ уже знаю: что-что? Они бы это изобрели сами, и право первенства принадлежало бы нам.

Знакомьтесь, это кабачок. Вес 4 кг. 460 гр. Сейчас, когда вы читаете этот пост, его уже нет. Но память о себе он оставил славную!

Ну а я выполняю свое обещание и делюсь любимыми рецептами приготовления блюд из него.

Правда, из-за его размеров, а значит, возраста, годился он только на блюда, в которых кабачок использовался в тертом виде. Но я не смогла удержаться и добавила еще рецепт фаршированной лодочки, один из наиболее мною любимых.

Чебуреки из кабачкового теста с ветчиной и сыром

Их еще называют «фальшивыми» чебуреками и знаем несколько рецептов их приготовления. здесь самый простой – с ветчиной, которую можно заменить колбасой или любым фаршем. Мы их готовим не слишком часто, но никогда не жалеем потраченного времени.

Берем:

· Кабачок — 500 гр.

· Ветчина, нежирная — 100 гр.

· Яйцо куриное – 1 шт.

· Мука — 110 гр.

· Сыр, твердый — 40 гр.

· Чеснок – зубчик.

· Соль, перец — по вкусу.

· Масло для жарки.

Как готовить:

1. Натрите сыр на мелкой терке, аналогично поступите с ветчиной, но измельчите её крупной стружкой. Смешайте начинку.

2. Натрите мелко кабачок, слейте сок, отожмите.

3. Добавьте яйцо, засыпьте муку, соль. Сделайте замес теста, по густоте напоминающего сметану. Оно должно тяжело падать с ложки.

4. Разогрейте на сковородке масло, отрегулируйте мощность огня до среднего. Выложите тесто, сформируйте большую круглую лепешку на всю сковороду.

5. Пожарьте нижнюю часть в течение нескольких минут. Когда низ лепешки «схватится», переверните блин на другую сторону.

6. На одну половинку выложите начинку из ветчины с сыром.

7. Накройте второй половинкой блинчика, края соедините и слегка прижмите. Они немного склеятся.

8. Обжарьте чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.

-2

Простой заливной пирог из кабачков в духовке

Простой пирог из готового слоеного теста, который, вдобавок, очень быстро готовится.

Возьмите:

· Кабачок – 1 шт.

· Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.

· Колбаса (ветчина, отварное куриное филе) – 200-300 гр.

· Кефир – 100 мл.

· Твёрдый сыр – 100 гр.

· Яйца – 2 шт.

· Сушеный чеснок – щепотка.

Как испечь:

  • Порежьте кабачок мелкими кубиками, если он возрастной и твердый. Если он молочной спелости, то поделите кабачок тонкими колечками.
  • Порежьте брусочками колбасу.
  • Для заливки разбейте в миску яйца, залейте кефир, посолите, добавьте сушеный чеснок. Размешайте смесь.
  • Разморозьте и раскатайте слоеное тесто.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, приподняв с боков вверх.
  • Выложите нарезку кабачков. Залейте овощи кефирной смесью (берите половину).
  • Сверху разбросайте колбасную нарезку, залейте оставшейся заливкой.
  • Обрежьте лишнее тесто по бокам.
  • Засыпьте заливку тертым сыром.
  • Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 35-40 минут.
  • Приятного аппетита!
-3

Кабачковое спагетти с грибами

Казалось бы, блюдами из кабачков удивить невозможно, но этот рецепт знают немногие. Он из серии «ешь и худей», т.к. калорийность блюда всего 37 ккал. на 100 гр. порции. Вариантов несколько, выбрала постный, хотя если добавите курицу, будет вкуснее.

Потребуется:

· Кабачки – 150 гр.

· Шампиньоны — 40 гр.

· Крупный помидор.

· Чеснок – 2 зубчика.

· Оливковое масло – ч. ложка.

· Зеленый лук – несколько перьев.

· Прованские травы – ¼ чайной ложки.

· Соль.

Приготовление:

1. Настрогайте овощ сначала тонкими продольными слайсами. Затем ножом настрогайте в лапшу, или натрите на корейской терке соломкой.

2. Нарежьте шампиньоны пластинами.

3. Разогрейте масло. Разрежьте один зубчик чеснока, выложите. Жарьте примерно с минуту, затем достаньте и выбросите.

4. Вместо чеснока заложите жариться грибы.

5. Спустя 3-4 минуты добавьте порезанные кубиками помидоры.

6. Заправьте прованскими травами, посолите. Пропустите через пресс второй зубчик чеснока, отправьте в соус.

7. Потушите на малом огне еще 4 минутки.

8. Добавьте кабачковую лапшу, осторожно перемешайте содержимое. Потушите еще пару минут и выключите плиту.

-4

Лодочки из кабачков с курицей и грибами

Потребуется:

· Филе куриной грудки или окорочков – 200 гр.

· Сыр – 150 гр.

· Шампиньоны – 200 гр.

· Морковка, помидор, луковица.

· Болгарский перец – ½ плода.

· Соль, черный перец.

Как готовить:

1. Разрежьте кабачки вдоль на две половинки, выскоблите изнутри мякоть.

2. Порубите маленькими кусочками филе курицы.

3. Натрите морковку, мелко порежьте лук, болгарский перец, помидор.

4. Нашинкуйте грибы пластинами.

5. Обжарьте куриное мясо. Когда она чуток подрумянится, добавьте все порезанные овощи и грибы.

6. Посолите, поперчите. Пожарьте, часто помешивая, пока полностью не выпарится жидкость.

7. Потрите сыр на средней терке.

8. Разложите начинку по лодочкам из кабачков, посыпьте сырной крошкой.

9. Запекайте, установив таймер на 20 минут в духовке, разогретой до 180 о С.

-5

Всем, кто меня сейчас читает, предлагаю дружбу! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Давайте почаще встречаться, обмениваться новостями - вы мне тоже интересны!

Еда
6,93 млн интересуются