На прошлой неделе был в Петербурге, захотелось открыть для себя что-то новое. Как всегда было много гастрономии и новых для меня мест, пусть часть из них открылась давно, во многих был впервые.
Altro Beef Bistro — новый проект от создателей Atelier tapas&bar, Joli Grand Bistro, Juan Cantina Espanola и др. Современное бистро с акцентом на мясных блюдах от шефа Сергея Гальцева. Получилось отличное место на районе с очень приятными по московским меркам ценами.
Aster на Римского-Корсакова — вторая пекарня команды под предводительством шефа Романа Киселева. Признаюсь, был там три раза за неделю. Очень достойные завтраки. Основное меню пока разочаровывет частью позиций и скоростью обслуживания.
Inner — новый ресторан от Алексея Алексеева (Futurist) на Петроградской стороне. Уровень амбиций явно высокий, но соответсвует высокой планке планке далеко не все. Хорошее обслуживание и есть достойные позиции в меню, но есть над чем работать.
Juan Cantina Espanola — давно входит в наш ресторанный гид, но вот вечером на коктейль в пятницу я ходил туда впервые. Приятная публика, очень высокая концентрация красивых людей, хорошие коктейли. Я конечно попробовал Matador на моем любимом Dewar’s, рекомендую.
Solids Billard & Bar — проекта сооснователей Nothing Fancy, Стивена Шарма и Анри Бера, креативного директора Марии Червоткиной и художника-иллюстратора Алексея Глухова. В меню от Романа Киселева — отсылки к мировым хитам: от катсу сандо до карри, в интерьере — бильярд с баром.
Итальянское бистро Mill — второй проект команды Meal на Чайковского. В этот раз команда сделала акцент на ремесленничество: продукты, мебель, посуду и печь для пиццы изготовили локальные хозяйства. Думаю это место - гастрономическое открытие этой поездки, вкусно было абсолютно все, омрачает впечатление только ремонт фасада, но это временно.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.