Найти тему

Зеленый соус сацебели для блюд из рыбы

Оглавление

Процесс приготовления займет у вас буквально пару-тройку минут. А получите вы роскошное дополнение к рыбным блюдам

Но это вовсе не значит, что он подходит только к рыбе, например, это отличная добавка к салатным приправам. Да его можно и просто поесть с хлебом.

Рецепт

1. Болгарский перец очистить от семенной коробочки и разрезать на две-три части.

2. Яблоко тщательно промыть, обсушить, разрезать на четыре части и срезать сердцевину.

3. Свежую кинзу перебрать, основательно промыть холодной проточной водой. Оставить в сите до полного стекания воды.

4. Все ингредиенты по списку - болгарский перец, яблоко, кинзу, стручок перца чили вместе с семенами, очищенные зубчики чеснока сложить в чашу для взбивания.

5. Добавить винный уксус (если такого нет, можно использовать яблочный), натуральный мед и перемолоть до однородности погружным блендером.

6. Добавить к смеси морскую соль, и можно подавать зеленый соус к рыбе. И не важно, вареной она будет, жареной или запеченной. Правда, ведь быстро?

Ингредиенты

  • 100 г Перец болгарский
  • 1 штука Перец чили
  • 20 г Кинза свежая
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
  • 100 г (вес нетто) Яблоко зеленое
  • 20 мл Уксус винный
  • 1 ст. ложка Мед
  • По вкусу Соль морская