Процесс приготовления займет у вас буквально пару-тройку минут. А получите вы роскошное дополнение к рыбным блюдам
Но это вовсе не значит, что он подходит только к рыбе, например, это отличная добавка к салатным приправам. Да его можно и просто поесть с хлебом.
Рецепт
1. Болгарский перец очистить от семенной коробочки и разрезать на две-три части.
2. Яблоко тщательно промыть, обсушить, разрезать на четыре части и срезать сердцевину.
3. Свежую кинзу перебрать, основательно промыть холодной проточной водой. Оставить в сите до полного стекания воды.
4. Все ингредиенты по списку - болгарский перец, яблоко, кинзу, стручок перца чили вместе с семенами, очищенные зубчики чеснока сложить в чашу для взбивания.
5. Добавить винный уксус (если такого нет, можно использовать яблочный), натуральный мед и перемолоть до однородности погружным блендером.
6. Добавить к смеси морскую соль, и можно подавать зеленый соус к рыбе. И не важно, вареной она будет, жареной или запеченной. Правда, ведь быстро?
Ингредиенты
- 100 г Перец болгарский
- 1 штука Перец чили
- 20 г Кинза свежая
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 100 г (вес нетто) Яблоко зеленое
- 20 мл Уксус винный
- 1 ст. ложка Мед
- По вкусу Соль морская