Узбекский казан-кебаб — одно из традиционных для Востока мясных блюд, которое никого не оставит равнодушным . Мясо, поджаренное и протомленное в казане (большом котле), с добавлением картофеля, лука и приправ откликнется в сердцах и желудках любого мясоеда и не только!
Нам понадобится :
- Баранина (1 кг.)
- Картошка (8-10 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Растительное масло (500 мл.)
- Вода (100 мл.)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Зира (по желанию )
- Казан чугунный (на 12 литров)
Готовим
- В казан заливаем масло, разогреваем.
- В разогретое масло закидываем картошку (целиковую, почищенную), обжариваем .
- Когда картошечка станет золотистой, высовывает ее из масла и даём отдохнуть. Можно посыпать солью и специями.
- В этом же масле (можно сменить, но лучше оставить) обжариваем кусочки баранины до готовности .
Когда все ингредиенты готовы, можно начинать подачу к столу.
- Выкладываем на тарелку мясо и картошку
- Посылаем всё луком (я посыпаю обычным, но маринованным в разы вкуснее)
- Посылаем специями
Приятного аппетита, любители вкусной еды!