Найти в Дзене
Семёнов о еде

Узбекский казан-кебаб. Традиционное блюдо Востока из баранины и картофеля!

Узбекский казан-кебаб — одно из традиционных для Востока мясных блюд, которое никого не оставит равнодушным . Мясо, поджаренное и протомленное в казане (большом котле), с добавлением картофеля, лука и приправ откликнется в сердцах и желудках любого мясоеда и не только! - Баранина (1 кг.) - Картошка (8-10 шт.) - Лук репчатый (1 шт.) - Чеснок (3 зубчика) - Растительное масло (500 мл.) - Вода (100 мл.) - Соль (по вкусу) - Перец (по вкусу) - Зира (по желанию ) - Казан чугунный (на 12 литров) Приятного аппетита, любители вкусной еды!
Оглавление

Пример подачи
Пример подачи

Узбекский казан-кебаб — одно из традиционных для Востока мясных блюд, которое никого не оставит равнодушным . Мясо, поджаренное и протомленное в казане (большом котле), с добавлением картофеля, лука и приправ откликнется в сердцах и желудках любого мясоеда и не только!

Нам понадобится :

- Баранина (1 кг.)

- Картошка (8-10 шт.)

- Лук репчатый (1 шт.)

- Чеснок (3 зубчика)

- Растительное масло (500 мл.)

- Вода (100 мл.)

- Соль (по вкусу)

- Перец (по вкусу)

- Зира (по желанию )

- Казан чугунный (на 12 литров)

Готовим

  • В казан заливаем масло, разогреваем.
  • В разогретое масло закидываем картошку (целиковую, почищенную), обжариваем .
-2
  • Когда картошечка станет золотистой, высовывает ее из масла и даём отдохнуть. Можно посыпать солью и специями.
-3
  • В этом же масле (можно сменить, но лучше оставить) обжариваем кусочки баранины до готовности .
-4

-5

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать подачу к столу.

-6

  1. Выкладываем на тарелку мясо и картошку
  2. Посылаем всё луком (я посыпаю обычным, но маринованным в разы вкуснее)
  3. Посылаем специями

Приятного аппетита, любители вкусной еды!