Заготовки на зиму. Готовим дома. Рецепты. Необычные рецепты. Джем из свёклы с ванилью - отличное дополнение к творожным блюдам (например, творожникам) и картофельному салату. Публикация из серии "Любимые рецепты".
Сегодня в рубрике ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ я предлагаю вам обратить внимание на рецепт ДЖЕМА из СВЁКЛЫ. Да, да, именно джема и именно, из свёклы. Я не ошиблась.)))
Именно в таком качестве, предлагаю вам заготовить несколько баночек привычной вам свёклы, а если понравится рецепт, то в следующем сезоне, просто, увеличите количество баночек с любимым лакомством.
На одну порцию вам понадобится:
- 1 кг свёклы;
- 300 г сахара;
- 2 лимона;
- 1 ст. белого вина;
- 1 стручок ванили.
Каждую свёклинку по отдельности завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до 180 градусов 50 - 60 минут.
Дать запечённым свёклинам остыть, очистить их и измельчить в блендере до состояния пюре.
Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона + его цедру, разрезанный пополам стручок ванили (семена из стручка выскребаем тоже в кастрюлю с пюре) и вино.
Периодически помешивая, тушить 30 - 40 минут. Готовый джем переложить в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут.
Если вы любите творожные продукты (сырники и творожники, запеканки или, просто, творог...), то данный ждем, как нельзя кстати подойдёт вам для этих блюд.
Также советуют данный джем добавлять в картофельный салат. Правда, для меня это так на любителя, но не информировать я вас об этом не могу. А вдруг, именно вам, понравится этот оттенок вкуса в данном салате.
Пробуйте!!! Чтобы иметь собственное мнение о том или ином вкусе, надо сначала попробовать.)))
По крайней мере, в оригинальности этому рецепту не откажешь. Лично я в первый раз приготовила такой джем ради любопытства и чтобы удивить хоть чем - то своих подруг при очередной встрече зимой за чайной трапезой. Ведь, лучший праздник тот, который ты организовал сам!!!)))
Новую рубрику ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ я решила ввести по понедельникам. Расчёт простой, если рецепт понравился, впереди есть целая неделя чтобы заготовить всё нужное для осуществления задуманного. Творим - то мы, как правило, по выходным.)))
Вы со мной согласны? Есть другие предложения?
А как вам новый рецепт? Взяли его на заметку?
Рецепт из данной рубрики, опубликованный ранее:
#заготовкасвёклы #джемизсвёклы #рецепты #готовимдома #вкусныеблюда #необычныерецепты #заготовкиназиму #сохранитьурожай #любимыеблюда #отомосём
Все материалы для оформления публикации взяты в свободном доступе.