Найти тему
Семёнов о еде

Не часто ем кускус, но если готовлю, то только так! Кускус с овощами, или чем заменить приевшиеся крупы!

Оглавление

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Надоели гречка, рис да макароны? Я помогу разнообразить ваш рацион питания! Вкусно, быстро и полезно!

Кускус не самая популярная крупа, но те кто ее пробовал- оценивают по достоинству. Готовится быстро, особо следить за отваркой не надо.

Ингредиенты :

- Крупный молодой кабачок

- Томаты (3 шт.)

- Морковь (2 шт.)

- Болгарский перец (2 шт.)

- Лук репчатый

- Чеснок

- Кускус (200 гр.)

- Оливковое масло

- Специи масала (или любые другие по вкусу)

-2

Приготовление:

  • Мытую очищенную морковь трем на тёрке, томаты очищаем от кожуры.
  • Овощи режем в произвольном порядке, желательно средними кусочками (не сильно крупно)
  • Выкладываем на сковородку порезанные кабачок, томаты, морковь, лук и болгарский перец, жарим на небольшом количестве масла до готовности.
-3

Овощи дадут много сока, что будет своего рода соусом.

  • Когда овощи дойдут до кипения, добавляем мелко рубленый чеснок, соль и специи масала.
  • Тушим ещё 10 минут. Можно добавить красного перца для остроты.
  • Кускус засыпаем в кипящую воду,солим. Варим 2 минуты, снимаем с огня и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и даём отдохнуть 15 минут.

Выкладываем кускус и овощи на тарелку и получаем летний лёгкий обед.

Приятного аппетита !