Надоели гречка, рис да макароны? Я помогу разнообразить ваш рацион питания! Вкусно, быстро и полезно!
Кускус не самая популярная крупа, но те кто ее пробовал- оценивают по достоинству. Готовится быстро, особо следить за отваркой не надо.
Ингредиенты :
- Крупный молодой кабачок
- Томаты (3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Болгарский перец (2 шт.)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Кускус (200 гр.)
- Оливковое масло
- Специи масала (или любые другие по вкусу)
Приготовление:
- Мытую очищенную морковь трем на тёрке, томаты очищаем от кожуры.
- Овощи режем в произвольном порядке, желательно средними кусочками (не сильно крупно)
- Выкладываем на сковородку порезанные кабачок, томаты, морковь, лук и болгарский перец, жарим на небольшом количестве масла до готовности.
Овощи дадут много сока, что будет своего рода соусом.
- Когда овощи дойдут до кипения, добавляем мелко рубленый чеснок, соль и специи масала.
- Тушим ещё 10 минут. Можно добавить красного перца для остроты.
- Кускус засыпаем в кипящую воду,солим. Варим 2 минуты, снимаем с огня и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и даём отдохнуть 15 минут.