Проснулись в районе 5 утра, идет дождь, сменяющийся на ливень. Задачи перед выходом две и сделать их надо быстро, ведь пока дети будут спать, нам надо пройти большую часть пути до Каялзина.
Задача для Жени, выгулять питомца, задача для меня снять видеообзор яхт-клуба "Два Капитана" города Кимры.
Вчера вечером пришла еще одна яхта, увидев уртом ее поближе я был в восторге, так как это была "Альхена", Олега Смирнова. Я иду по его маршруту и всю осень и зиму изучал его видео двневник из его похода в Петрозаводск. Конечно же я познакомился и выяснил, что он движется тем же маршрутом.
Если честно мне стремно в одиночку пересекать рыбинское водохранилище, после того, что с нами приключилось. По этому, я договорился сразу с Олегом, что мы подождем его в Коприно и пересекать рыбинку будем вместе. Он с радостью согласился и сообщил мне что на сутки останется в Кимрах, ждет гостей. Для меня это хорошо, мы сможем спокойно отдохнуть и постирать вещи в Коприно.
На такой радостной ноте в районе 6:30 утра вышли! идти до Калязина нам порядка 70 километров. в пути дождик потихоньку успокаивается, но все равно пасмурно. В этих местах, Волга мне полюбилась больше всего, широкий фарватер с раскатистыми берегами и буквально на каждом повороте реки стоит храм! я наслаждался, и серая холодная погода не могла мне испортить настроение!
Прибыли мы к колокольне Никольского собора, в районе 14 часов. конечно же мы покрутились около нее пол часика что бы сделать красивые фотографии на память.
Ветер крепчал и пора было идти к причалу, ошвартовались бодро, быстро собрались и пошли в город, необходимо докупить воды, и продуктов, также хочется покушать супа, докупить глубокие тарелки и попробовать найти ремонт радиостанции или ключик что бы открыть ее и почистить с просушкой.
Ремонт электроники мы нашли сразу, но они сообщили что за радиостанцию не возьмутся, а зря! Напротив нашли ларек с инструментом и там купили ключик.
Чуть дальше на пути к кафе нашли магазин хоз. товаров, купили там глубокие металические миски, для удобства заваривания дошираков.
Далее следуем в кафе кушать, в городе есть рынок, к нашему времени он уже закрыт, но у него есть столовая, в которой мы недорого и приятно поужинали.
Далее вышли на набережную, хотелось бы наслаждаться видами, но стихия нас не отпускала, моросил дождь и дул приличный ветер, набережная вполне себе хорошая и приятная, долши по ней до смотровой площадки и сувенирной лавки, с этого же места отправляются катера к колокольне, нам ввиду того что уже вечер, там ловить нечего, да и на лодочке покататься желания как то нет )) итак мы по 7-8 часов в день катаемся ))., купили сувениров на память, вдохновились историей и пошли за продуктами.
Прогулка наша получилась часа на два с половиной так как мы посещали магазины и ужинали.
Вернувшись на яхту, мы с Женей начали раскручивать рацию, промывать ее специальной промывкой для электрических схем, сушить и собирать заново. Результата это не дало никакого, радиостанция Аргут А 36 легла....
Легли спать как обычно в полночь, на завтра план, посещения улиточной фермы и желание посетить с детьми краеведческий музей, побольше узнать о городе Калязин и угличском водохранилище.
схема маршрута нашего ниже, а также немного фото с прогулки по городу Калязин.
Стоимость стоянки на сутки, яхта 7 метров - 1050 рублей
Электричество входит в стоимость.
На причале есть вода, входит в стоимость
Есть туалет, душа нет, а все равно хочется так как мы опять все замерзли от дождя и ветра. ну да ладно, искупаемся в Угличе!
Сайт яхт клуба - https://kalyazin-yacht.ru/.
За день пройдено - 70 км
Расход топлива - 22 литра