Такая засолка - это самое то, что нужно, и места не занимают, и банки не нужны, и засаливаются молниеносно
Запасать огурцы пока еще не время, поскольку этим мы занимаемся ближе к осени. Но в небольшом количестве, что бы сейчас поесть, можно их солить, не дожидаясь разгара сезона. Как ни странно, летом всегда хочется похрустеть именно малосольными огурчиками.
Рецепт
1. Огурцы промыть и оставить в холодной воде на 2 часа.
2. После чего срезать хвостики с обеих сторон и уложить в полиэтиленовый пищевой пакет.
3. Добавить нарезанный укроп, натертый на мелкой терке молодой чеснок, листья черной смородины, стручок острого перца (по желанию), крупную соль, сахар, побултыхать и завязать пакет узлом.
4. Заложить пакет с огурцами еще в один пакет, и так же завязать узлом.
5. Положить пакет в миску и убрать в такое место, что бы на него попадали солнечные лучи или оставить просто при комнатной температуре, если погода не вышла, на одни сутки. А под солнцем будут готовы за 7-8 часов.
6. В течение этого времени пакет еще пару раз встряхнуть.
7. Готовые огурцы освободить из пакета и выложить в плоскую емкость в один слой. Например, в посуду для холодца. Это нужно для того, чтобы образовавшегося рассола хватило, чтобы утопить огурцы.
8. Пока они малосольные, и что бы подольше сохранить в таком состоянии, их нужно убрать в холодильник.
9. Очень уж это удобный способ. Я, например, все лето вот так по одному килограммчику делаю.
Ингредиенты
- 1 кг Огурцы
- 30 г Соль
- 35 г Сахар
- 20 г Укроп свежий
- 10 г Чеснок молодой
- 3-4 шт. Листья черной смородины
- 1 стручок или по вкусу Перец чили