Найти в Дзене

Как быстро посолить огурцы без рассола

Оглавление

Такая засолка - это самое то, что нужно, и места не занимают, и банки не нужны, и засаливаются молниеносно

Запасать огурцы пока еще не время, поскольку этим мы занимаемся ближе к осени. Но в небольшом количестве, что бы сейчас поесть, можно их солить, не дожидаясь разгара сезона. Как ни странно, летом всегда хочется похрустеть именно малосольными огурчиками.

Рецепт

1. Огурцы промыть и оставить в холодной воде на 2 часа.

2. После чего срезать хвостики с обеих сторон и уложить в полиэтиленовый пищевой пакет.

3. Добавить нарезанный укроп, натертый на мелкой терке молодой чеснок, листья черной смородины, стручок острого перца (по желанию), крупную соль, сахар, побултыхать и завязать пакет узлом.

4. Заложить пакет с огурцами еще в один пакет, и так же завязать узлом.

5. Положить пакет в миску и убрать в такое место, что бы на него попадали солнечные лучи или оставить просто при комнатной температуре, если погода не вышла, на одни сутки. А под солнцем будут готовы за 7-8 часов.

6. В течение этого времени пакет еще пару раз встряхнуть.

7. Готовые огурцы освободить из пакета и выложить в плоскую емкость в один слой. Например, в посуду для холодца. Это нужно для того, чтобы образовавшегося рассола хватило, чтобы утопить огурцы.

8. Пока они малосольные, и что бы подольше сохранить в таком состоянии, их нужно убрать в холодильник.

9. Очень уж это удобный способ. Я, например, все лето вот так по одному килограммчику делаю.

Ингредиенты

  • 1 кг Огурцы
  • 30 г Соль
  • 35 г Сахар
  • 20 г Укроп свежий
  • 10 г Чеснок молодой
  • 3-4 шт. Листья черной смородины
  • 1 стручок или по вкусу Перец чили