В наше время не нужно бегать за мамонтом для того, что бы поесть, все сидят в офисах и мало двигаются. Поэтому рецепт этого блюда соответствует энергоценности пищи, поступающей в организм человека, его энерготратам.
Рыба и морепродукты продукты обеспечивают организм полноценным белком (незаменимыми аминокислотами), незаменимыми ПНЖК (жирная морская рыба), витаминами А, Д и группы В, йодом (морская рыба) и селеном.
- Жирные кислоты - эти вещества снижают риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. А также благоприятно воздействуют на состояние кожи, ногтей и волос.
- Йод. Важный элемент для нормальной работы щитовидной железы, так же он контролирует состояние всех органов и систем.
- Фосфор. Это строительный материал для роста и здоровья костей и зубов. Особенно важно для детей и пожилых.
- Витамин А. Поддерживает полноценную работу зрительной системы.
Рецепт домашней еды, рыба с овощами в духовке
Ингредиенты:
- болгарский перец 1шт
- помидоры 2шт
- морковь 1 шт
- лук 1шт
- зелень (укроп, петрушка)
- соус для пасты (состоящий из большого количества помидор)
- рыба 500гр
- соль
- перец молотый черный
Приготовление:
Овощи нарезать мелким кубиком, зелень порубить. Все ингредиенты выложить в форму для запекания и перемешать.
К овощам добавить рыбу, посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить любимые специи для рыбы.
Залить соусом для пасты, можно разбавить водой, если соус густой.
Поставить в духовку и запекать до готовности.
Что бы блюдо стало более сытным, можно ко всем ингредиентам нарезать соломкой картофель, перемешать и запекать до готовности.
Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным.
МНОГО РЕЦЕПТОВ жми
РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СОХРАНИ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ