Ингредиенты:
рыбный фарш
репчатый лук
растительное масло
рис
укроп
яйцо
соль
перец
Соус:
сливочное масло
молоко
мука
соль
перец
куркума
Приготовление
Фарш
- Отварить рис до готовности, остудить
- репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить
- укроп мелко нарубить
Смешать рыбный фарш с рисом, жареным луком, яйцом, укропом, перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу.
Сформировать шарики, выложить в форму.
Соус
В ковше растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать чтобы не было комочков.
Постепенно ввести молоко постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить соль, молотый перец и куркуму по вкусу, варить до легкого загустения.
Готовым соусом залить рыбные шарики, выпекать до готовности.