Найти тему
Самогон Саныч

Домашнее крепленое вино - это просто!

Одна зрительница моего канала поделилась своим рецептом домашнего крепленного вина. Цитирую:

"Самогон Саныч, а Вы пробовали сделать креплёное вино по такому рецепту: в стеклянную банку под горлышко наложить любую сладкую ягоду, а остальное пространство-сколько останется - залить водкой или самогоном- у кого что есть. Накрыть плотной капроновой крышкой и убрать в тёмное тёплое место на 4-6 месяцев. Потом настой слить, и вино готово. Получается очень даже неплохо. Я делала так из малины, из черноплодной рябины, из винограда, даже из яблок, предварительно разрезав их на дольки и удалив из них сердцевинки. Пробовала делать и из персиков, удалив из них косточки, но из них получилось вино с мякотью, и оно мне понравилось меньше всего. А из остальных ягод и фруктов было хорошее вино."

Подписывайтесь на канал!