История началась в 1924 году, когда англичанин привез азиатские саженцы цитруса кумквата на остров Корфу и начал культивировать растение.
И у него это получилось, кумкват стал неотъемлемой часть гастрономической культуры острова.
Корфу до сих пор является единственным европейским островом, где растет этот циструс.
В 2005 году Константинос Лазарис со своей командой взялся за производство алкогольных напитков и сладостей из местного сырья.
Узо, ципуро, ликер из кумкватата, крем-ликер из кумквата, лимончелло, нуга, лукум - это неполный список производимой продукции мануфактурой Lazaris.
Прекрасный ликер из кумквата рекомендуется производителем в качестве дижестива после приема пищи, топпинга для салата либо ингредиента для приготовления десертов.
Вкус утонченный, никакого намека на спиртуозность, несмотря на отнюдь не маленькие 20% алкоголя. Напиток на удивление не плотный. Легкий и сбалансированный.
Однозначная рекомендация к дегустации, особенно ликер подойдет для жаркой летней погоды.
9/10